Sabias frases que me decía mi abuela materna, asi que esta mañana me he despertado prontito y he aprovechado el poco fresquito mañanero que hacia en mi cocina para adelantar la comida. Una Ensaladita de Legumbres que nos sobro ayer y la Coca que voy hacer ahora mismito y que en esta ocasión tomaremos fría porque al medio dia no me va apetecer volver a encender el horno.
La fuente de inspiración de hoy han sido unas Girgolas (Setas de Cardo) que tenia que gastar porque hacia días que rondaban por la nevera y unos botes de Rovellones que estan apunto de caducar.
No siempre hay que ir a comprar para cocinar, también podemos idear recetas para aprovechar alimentos que hay que consumir en nuestras neveras y despensas y os aseguro que los resultados son de 10.
COCA NERO DI SEPIA CON ROVELLONS, GIRGOLAS, GAMBAS Y LASCAS DE IDIAZABAL EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
Masa
Relleno
65 g de Aceite Oliva Virgen Extra
220 g de Agua a temperatura ambiente
1 cucharadita de Azúcar o de Malta en polvo (opcional)
2 sobres de Tinta Negra de Calamar o Sepia
20 g de Levadura prensada fresca "Levital" desmenuzada
400 g de Harina de fuerza
30 g de Aceite de Oliva Virgen Extra y algo más para engrasar un bol
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de Azúcar o de Malta en polvo (opcional)
2 sobres de Tinta Negra de Calamar o Sepia
20 g de Levadura prensada fresca "Levital" desmenuzada
400 g de Harina de fuerza
30 g de Aceite de Oliva Virgen Extra y algo más para engrasar un bol
1 cucharadita de sal
65 g de Aceite Oliva Virgen Extra
3 Ajos pelados
1 Cebolla Grande cortada en juliana
200 g de Rovellons o Níscalos limpios cortados a trozos
100 g de Girgolas (Setas de Cardo)
Sal
Pimienta
1 Bola de Gambas congeladas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Piñones
Agua
Sal Maldon Negra
Cayena Molida
1 Cebolla Grande cortada en juliana
200 g de Rovellons o Níscalos limpios cortados a trozos
100 g de Girgolas (Setas de Cardo)
Sal
Pimienta
1 Bola de Gambas congeladas
Aceite de Oliva Virgen Extra
Piñones
Agua
Sal Maldon Negra
Cayena Molida
ACCESORIOS ÚTILES
1 bol
PREPARACIÓN :
1. Engrasa ligeramente un bol grande con aceite y reserva.
2. Pon en el vaso 220 gr Agua, 1 cucharadita de Azúcar, los 2 sobres de Tinta Negra, y la Levadura prensada desmenuzada. Mezcla 20 seg/vel 2.
2. Añade 400 gr de Harina de fuerza, 30 gr de Aceite de oliva virgen y 1 cucharadita de Sal.
Amasa 3min/Velocidad Espiga. Pon la masa en el bol engrasado y dale forma de bola. Cubre el bol con film transparente y deja reposar la masa en el bol mientras preparas el relleno, lava y seca el vaso.
2. Pon en el vaso 220 gr Agua, 1 cucharadita de Azúcar, los 2 sobres de Tinta Negra, y la Levadura prensada desmenuzada. Mezcla 20 seg/vel 2.
2. Añade 400 gr de Harina de fuerza, 30 gr de Aceite de oliva virgen y 1 cucharadita de Sal.
Amasa 3min/Velocidad Espiga. Pon la masa en el bol engrasado y dale forma de bola. Cubre el bol con film transparente y deja reposar la masa en el bol mientras preparas el relleno, lava y seca el vaso.
3. Precalienta el horno a 235ºC con calor arriba y abajo.
4. Pon los piñones en remojo en un bol con agua, mientras tanto prepara el relleno con los bolets y las gambas.
5. Pon 65 gr de Aceite dentro del vaso del Thermomix y calienta 5 min/120°C/vel 1.
6. Añade los Ajos y sofríe 3 min/120°C/Giro inverso/vel 1.
4. Pon los piñones en remojo en un bol con agua, mientras tanto prepara el relleno con los bolets y las gambas.
5. Pon 65 gr de Aceite dentro del vaso del Thermomix y calienta 5 min/120°C/vel 1.
6. Añade los Ajos y sofríe 3 min/120°C/Giro inverso/vel 1.
7. Incorpora la Cebolla en juliana, 1 cucharadita de Sal y sofríe 7 min/120°C/Giro inverso/vel 1.
8. SalPimienta les setas y ponlas en el vaso sofrie 14 min/120°C/Giro inverso/vel 1.
9. Pon la mezcla de setas en un bol y deja reposar junto con las gambas descongeladas unos minutos para que las setas y las gambas absorban el jugo de la cocción.
10. Coloca papel de hornear en una bandeja de horno, divide la masa en 2 partes, amasa levente y dale forma de bola, estíralas con el rodillo dándoles forma alargada de coca, hunde los dedos en las masas y haz agujeros con las yemas, rocía con un buen chorro de Aceite de Oliva virgen extra, distribuye el relleno de Setas y Gambas sobre ellas, añade los Piñones remojados al gusto y un poco de Sal Maldon Negra, una pizca de Cayena molida y unas lascas de Queso Idiazabal.
12. Hornea arriba y abajo a 235ºC durante 12 minutos aproximadamente o hasta que la masa este doradita.
13.Sirve caliente o fría, triunfaras fijo es espectacular.
8. SalPimienta les setas y ponlas en el vaso sofrie 14 min/120°C/Giro inverso/vel 1.
9. Pon la mezcla de setas en un bol y deja reposar junto con las gambas descongeladas unos minutos para que las setas y las gambas absorban el jugo de la cocción.
10. Coloca papel de hornear en una bandeja de horno, divide la masa en 2 partes, amasa levente y dale forma de bola, estíralas con el rodillo dándoles forma alargada de coca, hunde los dedos en las masas y haz agujeros con las yemas, rocía con un buen chorro de Aceite de Oliva virgen extra, distribuye el relleno de Setas y Gambas sobre ellas, añade los Piñones remojados al gusto y un poco de Sal Maldon Negra, una pizca de Cayena molida y unas lascas de Queso Idiazabal.
12. Hornea arriba y abajo a 235ºC durante 12 minutos aproximadamente o hasta que la masa este doradita.
13.Sirve caliente o fría, triunfaras fijo es espectacular.
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