Golosina panarra con mucho LOVE, el Banana Bread es un pan de masa húmeda y jugosa que combina una gran fuerza aromática con el sabor dulce del plátano. Es un pan rápido, sin tiempo de levado y por eso se utiliza impulsor químico y no levadura de panadero.
Esta receta es mi adaptación para Thermomix de la que podéis encontrar en el libro "LOVE IS IN THE BREAD" de mi amigo Daniel Jordà el puto amo de la panadería, sus recetas siempre son un lujo. No os vais a arrepentir de probarla mendrug@s.
BANANA BREAD BY DANIEL JORDÀ EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
225 gr de Plátano maduro cortado en rodajas
225 gr de Azúcar Moreno
50 gr de Miel
225 gr de Huevos (4 Huevos L aprox)
175 gr de Harina Blanca
175 gr de Harina Integral
3 gr de Canela
2 gr de Nuez moscada
2 gr de Vainilla
3 gr de Sal
20 gr de Levadura Tipo Royal
125gr de Leche sin lactosa
25 gr de Aceite de Girasol
PREPARACIÓN :
1. Precalienta el horno a 175ºC y forra un molde alargado de Plum Cake o Pan con Papel de Hornear.
2. Coloca dentro del vaso los Plátanos, el Azúcar y la Miel, mezcla 20 seg/vel 4.
3. Luego añade los 4 Huevos y mezcla otros 30 seg/vel 4.
4. Incorpora las Harinas, la Sal, la Levadura química, las Especies y mezcla 1 min/vel 3,5.
5. Agrega la Leche, el Aceite y mezcla 1 min/vel 4.
6. Vierte en un molde y cuece en el horno 50 min a 175º C. (Depende un poco de cada horno, como sabéis siempre os digo que cada horno es un mundo).
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
MOTIVO
ESE ES EL MOTIVO DE QUE ME GUSTE TANTO COCINAR
domingo, 8 de septiembre de 2019
BANANABREAD BY DANIEL JORDA EN THERMOMIX ®
Etiquetas:
ACEITE GIRASOL,
AZUCAR MORENO,
CANELA,
COMIDA NIÑOS,
Desayuno,
ESENCIA DE VAINILLA,
ESPECIES,
HARINA,
HARINA INTEGRAL,
HUEVOS,
LEVADURA QUIMICA,
MERIENDA,
MIEL,
NUEZ MOSCADA,
PAN,
PLATANO,
POSTRE CON FRUTA,
SAL
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario