Seguimos celebrando la semana del CHEESECAKE y hoy rescato de mi recetario particular una receta que me acompaña desde hace mucho tiempo, pero esta vez adaptada y por supuestisimo evolucionada en Thermomix. Ha llovido mucho desde entonces y todo ha cambiado mucho para bien, así que os invito a que la proveéis porque os va a encantar.
CHEESECAKE DE GAMBAS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
BASE
200 g de galletas saladas (crackers)
40 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 Huevo
RELLENO
2 Huevos
200 g de Gambas peladas cocidas (reserva 10 unidades para decorar)
150 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
4 Palitos de Cangrejo
1 Yogurts
150 g de Queso Cheddar
2 cucharadas de Maicena
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
MONTAJE
300 g de tomates cherry de varios colores, cortados por la mitad
30 - 40 g de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre de jerez
¼ cucharadita de comino en grano
1 diente de ajo machacado
olivas negras en rodajas
PREPARACIÓN :
1. Precalienta el horno a 180°C. Forra con papel de hornear la base de un molde desmontable de Ø 20 cm. Reserva.
2. Pon en el vaso las galletas y tritura 15 seg/vel 10.
3.Añade la mantequilla y el huevo mezcla 15 seg/vel 3. Vierte en el molde y presiona con los dedos o el reverso de una cuchara hasta cubrir totalmente con la masa de galleta la base y parte de las paredes. Reserve en el congelador o en el frigorífico.
4. Pon el queso cheddar en el vaso y tritura 4 seg/vel 5 , los huevos, el queso cremoso, los yogurt, las gambas, los palitos, la maicena, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcla 15 seg/vel 3. Vierte esta crema sobre la base de galletas.
5. Hornea durante 25 minutos (180°C). Retira del horno, deje templar y reserve en el frigorífico.
6. Pon en un bol los tomates, el aceite, el vinagre, el comino, el diente de ajo, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta, mezcle con la espátula y vierta sobre la tarta decorando con unas hojas de albahaca y las gambas reservadas. Corta en porciones y sirve.
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