En verano nos apetecen postres fresquitos, hoy tenia antojo de chocolate, pero me apetecia algo ligero y con un toque refrescante.
Mi idea inicial eran unas Natillas Heladas de Chocolate y Coco, pero me sobraban 4 claras y he decidido hacer un merengue suizo aromatizado de mojito, para enriquecer la receta.
Y el resultado a sido fantástico, el sabor cítrico de la lima y la menta convina muy bien con el chocolate y el merengue compensa el dulzor de estas natillas que tienen poco azucar.
NATILLAS HELADAS DE CHOCOLATE Y COCO CON MERENGUE SUIZO DE MOJITO EN THERMOMIX ®
MIXINGREDIENTES :
NATILLAS HELADAS DE CHOCOLATE Y COCO
400 g de Leche de coco
4 Yemas de Huevo
1 cucharada de Cacao puro en polvo 70% VALOR
50 g de Azúcar
10 - 15 g de Maicena
MERENGUE SUIZO DE MOJITO :
140 g de azúcar
2 Tiras de Piel de Lima
5 Hojitas de Menta4 claras de Huevo
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN :
NATILLAS DE CHOCOLATE Y COCO
1. Pon en el vaso la leche de coco, las yemas de huevo, el cacao puro en polvo, el azúcar y la maicena e inicia Espesar /100°C. (Solo para Tm6)
2. Repártelas en 4 vaso de cristal para postre y reserva en la nevera para que se vaya enfriando. Lava y seca el vaso. (Recuerda que puedes utilizar la función de Prelavado).
MERENGUE SUIZO DE MOJITO :
3. Pon dentro del vaso limpio y seco, el azucar, la piel de lima y las hojas de menta, pulveriza 20 seg/vel 10.
4. Añade las claras y la sal. Calienta 4 min/70°C/vel 2.
5. Coloca la mariposa en las cuchillas y, sin poner el cubilete, bate 5 min/vel 3.5. Retire a una manga pastelera y reserva.
MONTAJE :
6. Saca los vasos de Natillas de Chocolate y Coco de la nevera y decora con el merengue suizo, pon la manga recta y haz churros rectos acabados en punta.
7. Tuesta a tu gusto un poco las puntas del Merengue con un soplete de cocina, para darle un toque crujiente y dorado. Reserva en el congelador hasta el momento de servir.
8. Sirve acompañado de un mini chupito de Mojito se puedes volcar encima y flambear, o beber para maridar y potenciar el sabor del postre. ( Idea de mi gran Amiga @laraaragon.
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