Estamos en pascua y inevitablemente aunque cada dia recuerde a los que ya no estais, estos dias aun pienso mas en ti Padrí.
Es tradición catalana y de mi familia, reunirse toda la familia el lunes de Pascua para comer i que el Padrí regale la Mona de Chocolate a su ahijado. Normalmente consiste en una rica Tarta Sara, Sacher, de Yema Tostada oTrufa decorada con una divertida estructura de chocolate.
En mis tiempos, huevos de pascua y pollitos amarillos, en la actualidad, autenticas filigranas de los muñequitos de moda que cuestan un ojo de la cara.
Pero como en esta cocina somos autenticos vamos a quedarnos con la esencia de la tradición, que no es otra que el amor.
El Amor de mi padrí hacia mi i a mi familia, el me prometió que me regalaria la mona hasta que pudiera regalarsela a mis hijos, pero el destino le paro el corazon y no ha tenido la oportunidad de conocerlos. Pero la vida le regalo grandes personas : su esposa Angelita e hijas Mariangeles, Montse y Imma que se encargan de seguir con su legado. Así que este año la padrina Angelita paga los ingredientes, las cosinetas han puesto el apartament y nuestra thermomix hace el resto.
El Amor de mi padrí hacia mi i a mi familia, el me prometió que me regalaria la mona hasta que pudiera regalarsela a mis hijos, pero el destino le paro el corazon y no ha tenido la oportunidad de conocerlos. Pero la vida le regalo grandes personas : su esposa Angelita e hijas Mariangeles, Montse y Imma que se encargan de seguir con su legado. Así que este año la padrina Angelita paga los ingredientes, las cosinetas han puesto el apartament y nuestra thermomix hace el resto.
Resultado dias en familia de Amor, Felicidad y Risas, recuerdos que se gravan en el corazón y nos convierten en personas de bien como mi Padri Pere Cuadradas Viñallonga.
MONA DE PASCUA : TARTA SARA DE ALMENDRAS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
Bizcocho :
4 Huevos
160 Gr. de Azúcar
160 Gr. de Harina de Repostería
1 Cucharadita Café de Aroma de Vainilla
1 Pellizco de sal
1/2 Sobre de Levadura Royal
Spray para engrasar molde
Bizcocho :
4 Huevos
160 Gr. de Azúcar
160 Gr. de Harina de Repostería
1 Cucharadita Café de Aroma de Vainilla
1 Pellizco de sal
1/2 Sobre de Levadura Royal
Spray para engrasar molde
Crema de Mantequilla:
120 Gr. de azúcar
350 Gr de Mantequilla blanda cortada en trozos
120 Gr. de Leche
120 Gr. de azúcar
350 Gr de Mantequilla blanda cortada en trozos
120 Gr. de Leche
Almibar de Calar :
100 Gr. de Azúcar
100 Gr. de Agua
unas gotas de zumo de limón
100 Gr. de Azúcar
100 Gr. de Agua
unas gotas de zumo de limón
Almendra Laminada
PREPARACIÓN :
Bizcocho :
1. Precalentamos el horno a 180º Grados y engrasamos un molde de 22 con spray para poder desmoldar bien la tarta.
2. Con el vaso limpio y seco, tamizaremos la harina programando 10 seg/vel. 10, vaciamos la harina tamizada en vaso y reservamos en un bol.
3.Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y blanqueamos programando 6 min/37º/vel. 4.
4. Añadimos una cucharadita de café de esencia de vainilla y volvemos a programar 6 min/vel. 4 pero esta vez sin temperatura.
5. Incorporamos la harina de repostería tamizada alrededor de la mariposa, la levadura y la sal y mezclamos 10 seg/ vel. 3.
6. Quitamos la mariposa y acabamos de mezclar la preparación con la espátula con movimientos envolventes, vertemos la mezcla en el molde engrasado y le damos unos golpecitos sobre el mármol para evitar posibles bolsas de aire y que se distribuya bien la masa.
7. Horneamos a 180º Grados Horno arriba y abajo durante 20 minutos. Comprobamos que este cocido con un palillo la masa debe salir seca y dejamos enfriar dentro del molde fuera del horno, cuando este completamente frió desmoldamos.
1. Precalentamos el horno a 180º Grados y engrasamos un molde de 22 con spray para poder desmoldar bien la tarta.
2. Con el vaso limpio y seco, tamizaremos la harina programando 10 seg/vel. 10, vaciamos la harina tamizada en vaso y reservamos en un bol.
3.Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y blanqueamos programando 6 min/37º/vel. 4.
4. Añadimos una cucharadita de café de esencia de vainilla y volvemos a programar 6 min/vel. 4 pero esta vez sin temperatura.
5. Incorporamos la harina de repostería tamizada alrededor de la mariposa, la levadura y la sal y mezclamos 10 seg/ vel. 3.
6. Quitamos la mariposa y acabamos de mezclar la preparación con la espátula con movimientos envolventes, vertemos la mezcla en el molde engrasado y le damos unos golpecitos sobre el mármol para evitar posibles bolsas de aire y que se distribuya bien la masa.
7. Horneamos a 180º Grados Horno arriba y abajo durante 20 minutos. Comprobamos que este cocido con un palillo la masa debe salir seca y dejamos enfriar dentro del molde fuera del horno, cuando este completamente frió desmoldamos.
8. Subimos el horno a 200º Grados y aprovechamos para tostar la almendra laminada durante 5-10 minutos. Es importante no pasarse de tostado porque si lo hacemos amarga.
Crema de Mantequilla (Relleno y Cobertura) :
1. Ponemos el azucar en el vaso y pulverizamos 20 seg/ vel. 10.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos 3 min/vel. 3.
Reservamos la crema de mantequilla para cubrir el bizcocho.
1. Ponemos el azucar en el vaso y pulverizamos 20 seg/ vel. 10.
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos 3 min/vel. 3.
Reservamos la crema de mantequilla para cubrir el bizcocho.
Almibar :
1. Lavamos el vaso e introducimos todos los ingredientes. Programamos 10 min/100º/vel. 2. Dejamos enfriar.
1. Lavamos el vaso e introducimos todos los ingredientes. Programamos 10 min/100º/vel. 2. Dejamos enfriar.
Montaje :
1. Cortamos el bizcocho por la mitad horizontalmente y pincelamos con almibar de calar, extendemos una capa de mantequilla sobre el primer disco, tapamos con el segundo disco y untamos de mantequilla toda la tarta. Cubrimos con almendras laminadas tostasta toda la tarta ayudandonos de las manos.
2. Decoramos con plumas, huevos de chocolate y muñecos y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
2. Decoramos con plumas, huevos de chocolate y muñecos y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
ummm deliciousss deliciusss nos ha sabido a gloria... que facil es con thermomix...
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