Ya casi esta aqui el mes de abril pistoletazo de salida del buen tiempo que nos invadira dentro de unos meses.
Sinonimo de mas horas de sol, tapeo y vacaciones.
El relax se apoderara durante 3 meses de nuestros bodys y nos sumergiremos en el piscineo, el playeo y esas "Cenitas a la fresca" que tanto nos gustan.
Hoy para celebrarlo comparto con vosotros esta rico "MiniSteak Tartar". Porque me fascina desde muy muy pequeña y es una de las magnificas recetas de la Revista Thermomix del mes de Abril. Me chifla pero nunca me habia atrevido ha hacerlo antes. Hoy con mi Tm5 ha sido facilisimo porque : "Thermomix es capaz de todo menos de complicar las recetas".
MiniSteaks Tartar de Salchicha Picante con Queso Curado en Thermomix ®
INGREDIENTES :
40 g de Cebolletas en rodajas
5 o 6 ramitas de Perejil fresco (solo en las hojas, reserva 20 hojas para decorar)
250 g de Salchichas picantes en dados de 4cm semicongeladas(Cal Cabré)
1 Yema de huevo
4 pellizcos de Pimienta negra recién molida
1 cucharada de Kétchup
1 cucharadita de Mostaza de Dijon y algo más para decorar
8-10 gotas de Tabasco
1/2 cucharadita de Salsa inglesa Perrins
1/2 cucharadita de Zumo de Limón
20 gr de Alcaparras
20 Rebanadas de pan tostado
100 g de Queso Curado Manchego Hispánico cortado en triángulos (Els Embutits de la María Jesús Mercat Nuestra Sra. Del Carmen Montornés Norte)
3 Pepinillos en vinagre cortados en rodajas
1 cucharadita de Sal en escamas para espolvorear.
1. Pon en el vaso la cebolleta y el perejil. Trocea 4 seg/vel 5.
2. Añade los dados de salchicha semicongela dos, la yema de huevo, la pimienta negra, el ketchup, la mostaza, el tabasco, la salsa perrins, el zumo de limón y las alcaparras. Pica 6 seg/vel 10. Divide la mezcla de carne en 20 bolas y aplastalas para formar ministeaks (puedes hacerlo con la ayuda de un aro de emplatar de diámetro 4 cm).
3. Coloca sobre cada minibiscote un triángulo de queso y pon encima los ministeacks. Decora con 1 rodaja de pepinillo, 1 hoja de perejil, 1 gota de mostaza y un pellizco de sal en escamas, sirve inmediatamente.
* Al tratarse de una receta con productos crudos es fundamental la calidad de la materias primas y escojer productos excelentes como los de Cal Cabré o Els Embutits de la Maria Jesus.
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