Es tradición familiar de las matriarcas de mi familia hacer Pan cuando se avecina mal tiempo. Y aunque parece que la nieve se nos resiste nosotros estamos preparados para el frio.
Estoy anonadada delante del horno, se me saltan las lagrimas "Por Dios que Bonitos". Teneis que provarlos.
Estoy anonadada delante del horno, se me saltan las lagrimas "Por Dios que Bonitos". Teneis que provarlos.
PANECILLOS INTEGRALES CON SEMILLAS EN THERMOMIX ®
Ingredientes:
Para 12 unidades
- 300 g de harina integral
- 50 g de harina de centeno
- 150 g de harina de fuerza
- 10 g de levadura prensada fresca
- 170 g de muesli con semillas de girasol
- 350 g de agua
- 1 ó 2 cucharaditas de sal
- 300 g de harina integral
- 50 g de harina de centeno
- 150 g de harina de fuerza
- 10 g de levadura prensada fresca
- 170 g de muesli con semillas de girasol
- 350 g de agua
- 1 ó 2 cucharaditas de sal
Preparación :
1. Pon en el vaso la harina integral, la harina de centeno, la harina de fuerza, la levadura desmenuzada y 75 g de muesli (reserva el resto para rebozar los panes). Mezcla 4 seg/vel 4.
2. Añade el agua y la sal y amasa 5 min/Vaso cerrado/vel. espiga. Deja reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox 1-1.5 hrs)
3. Cuando la masa haya levado, sácala del vaso y amásala ligeramente sobre una superficie de trabajo hasta obtener una bola lisa. Deja reposar 5 minutos.
4. Corta porciones de 75-80 g y dales forma de bola. Aplasta cada bola de masa con la mano y dobla un tercio de la masa hacia adentro apretando con los dedos. Dobla el otro tercio de masa hacia adentro y aprieta con los dedos. Vuelve a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizque con los dedos a lo largo de la unión y los extremos para sellarlos. Coje el panecillo por los extremos y házlo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede más fino en los extremos. Pulverice los panecillos con agua y rebózalos con el muesli. Colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, con la unión hacia abajo. Con una cuchilla o un cuchillo afilado, haz un corte a lo largo de los panecillos y deja reposar cubiertos con un paño durante 1.5 hrs.
5.- Precalienta el horno a 250ºC
6.- Pon hielos en la base del horno en una bandeja e inmediatamente introduzce la bandeja. Baja la temperatura a 220ºC y hornea los panecillos durante aprox. 20 minutos. Retira del horno y deja templar sobre una rejilla antes de consumir.
2. Añade el agua y la sal y amasa 5 min/Vaso cerrado/vel. espiga. Deja reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox 1-1.5 hrs)
3. Cuando la masa haya levado, sácala del vaso y amásala ligeramente sobre una superficie de trabajo hasta obtener una bola lisa. Deja reposar 5 minutos.
4. Corta porciones de 75-80 g y dales forma de bola. Aplasta cada bola de masa con la mano y dobla un tercio de la masa hacia adentro apretando con los dedos. Dobla el otro tercio de masa hacia adentro y aprieta con los dedos. Vuelve a doblar la masa por la mitad a lo largo y pellizque con los dedos a lo largo de la unión y los extremos para sellarlos. Coje el panecillo por los extremos y házlo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede más fino en los extremos. Pulverice los panecillos con agua y rebózalos con el muesli. Colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, con la unión hacia abajo. Con una cuchilla o un cuchillo afilado, haz un corte a lo largo de los panecillos y deja reposar cubiertos con un paño durante 1.5 hrs.
5.- Precalienta el horno a 250ºC
6.- Pon hielos en la base del horno en una bandeja e inmediatamente introduzce la bandeja. Baja la temperatura a 220ºC y hornea los panecillos durante aprox. 20 minutos. Retira del horno y deja templar sobre una rejilla antes de consumir.
Sugerencia: Puedes hacer los panecillos redondos o en moldes de muffins.
No hay comentarios:
Publicar un comentario