Aixxx k bien se vive en Veranito y mas si se esta de vacaciones. Sinomimo de mucho mas tiempo libre para jugar a las cocinitas con mi Thermomix.
Hoy Horchata fresquita para apacigar la calor.
HORCHATA EN THERMOMIX ®
Ingredientes:
250 gr de Chufa de Valencia
1 litro de Agua fria
110 gr de Azúcar
500gr de Cubitos de hielo
Unas gotas de Amukina
Preparación:
1. Lava las chufas de Valencia y ponlas en un recipiente con agua suficiente para cubrirlas, durante 6 ó 8 horas, para conseguir su rehidratación. Cada 3 ó 4 horas renueva el agua del recipiente.
2. Una vez rehidratadas las chufas, enjuagalas y se desinfectalas añadiendo unas gotas de "Amukina" al agua de lavado durante unos minutos, agitalas y enjuagalas varias veces para eliminar completamente el desinfectante y escurrelas.
3. Pon las chufas lavadas en el vaso junto con 500 gr de Agua muy fría y los cubitos de hielo, tritura 2 min/vel 5-10.
4. Cuela La pasta obtenida, prensandola y tamizandola en un colador de malla fina.
5. Pon el residuo de la filtración en el vaso y homogenizalo junto con el resto del agua restante, agitala 50 seg/vel 5 y vuelve a prensarla y tamizarla.
6. Aclara el vaso con agua fria y pon el extracto final junto con el azúcar y mezcla 50 seg/vel 5.
7. Cuela rápidamente y deja enfria la horchata en la nevera a 0 ºC.
8. Sirve cuando este muy fria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario