La Coca es uno de los postres con mas tradición en Cataluña En casa nos gustan todas, que ya sabeis que somos muy Verbeneros. Pero si hay que escoger la de Briox rellena de Nata, Crema o con Fruta junto a la de Chicharrones son nuestras prefes.
COCA DE BRIOX DE SANT JOAN EN THERMOMIX ®
Para la Masa Madre:
60g de Leche
10g Levadura fresca de panadería
1 cucharadita de Azúcar
130g Harina de fuerza
10g Levadura fresca de panadería
1 cucharadita de Azúcar
130g Harina de fuerza
Para la masa:
130g Azúcar
La piel de media Naranja (sin parte blanca)
La piel de 1 Limón (sin parte blanca)
70g Mantequilla a temperatura ambiente
2 Huevos
30g Levadura fresca de panadería
450g Harina de fuerza
20g Agua de Azahar
1 pellizco de Sal
La piel de media Naranja (sin parte blanca)
La piel de 1 Limón (sin parte blanca)
70g Mantequilla a temperatura ambiente
2 Huevos
30g Levadura fresca de panadería
450g Harina de fuerza
20g Agua de Azahar
1 pellizco de Sal
Decoración:
Huevo batido
Fruta confitada
Almendras o Piñones
Azúcar turronada (Azucar con 1 gota de agua)
Preparación:
Fruta confitada
Almendras o Piñones
Azúcar turronada (Azucar con 1 gota de agua)
Preparación:
1. Pon en el vaso bien seco, el azúcar y programa 30 seg/vel progresiva 5-10.
2. Añade las pieles de la naranja y del limón, bien limpias y secas y programa
30 seg/vel progresiva 5-10. Reserva.
3. Prepara la masa madre: añade todos los ingredientes y mezcla 15 seg/ vel 6. Haz una bola y pon dentro de un bol con agua templada que la cubra (Cuando flote y doble su volumen está lista).
4. Pon en el vaso el azúcar reservado con el resto de ingredientes de la masa y por ultimo la masa madre escurrida y mezcla 30 seg/vel 6. Seguidamente programa 1 min/Función amasar (TM31: vaso cerrado / espiga).
Quedará un masa fina y pegajosa que se deja reposar dentro del vaso cerrado hasta que doble su volumen (la masa saldrá por el bocal).
5. Baja la masa con la espátula y programa 1 min/Función Amasar (TM31: vaso cerrado / espiga)
6. Precalienta el horno a 200º y pon un recipiente con agua dentro para darle humedad.
7. Coloca papel vegetal sobre una bandeja de horno. Retira la masa del vaso, dividela en dos y extiendela sobre la bandeja de horno. Pincela la masa con huevo batido y decorar con la fruta o los frutos secos y azúcar. (mejor si los frutos secos están remojados con agua previamente para evitar que se quemen). Deja reposar hasta que doble su volumen.
8. Hornea a 5 minutos a 200 º y 15-20 minutos a 180º Grados aproximadamente.
2. Añade las pieles de la naranja y del limón, bien limpias y secas y programa
30 seg/vel progresiva 5-10. Reserva.
3. Prepara la masa madre: añade todos los ingredientes y mezcla 15 seg/ vel 6. Haz una bola y pon dentro de un bol con agua templada que la cubra (Cuando flote y doble su volumen está lista).
4. Pon en el vaso el azúcar reservado con el resto de ingredientes de la masa y por ultimo la masa madre escurrida y mezcla 30 seg/vel 6. Seguidamente programa 1 min/Función amasar (TM31: vaso cerrado / espiga).
Quedará un masa fina y pegajosa que se deja reposar dentro del vaso cerrado hasta que doble su volumen (la masa saldrá por el bocal).
5. Baja la masa con la espátula y programa 1 min/Función Amasar (TM31: vaso cerrado / espiga)
6. Precalienta el horno a 200º y pon un recipiente con agua dentro para darle humedad.
7. Coloca papel vegetal sobre una bandeja de horno. Retira la masa del vaso, dividela en dos y extiendela sobre la bandeja de horno. Pincela la masa con huevo batido y decorar con la fruta o los frutos secos y azúcar. (mejor si los frutos secos están remojados con agua previamente para evitar que se quemen). Deja reposar hasta que doble su volumen.
8. Hornea a 5 minutos a 200 º y 15-20 minutos a 180º Grados aproximadamente.
Dejala enfriar y cuando este fria envuelvela con film para que no se reseque, desenvuelvela justo antes de servir.
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