Ummm a quien no le gustan los Churros, calentitos y crujientes. Su olor es otro recuerdo de niñez, haciendo cola frente a la churrería ambulante las mañanas de domingo. La receta de hoy es del especial Masa Choux de la Revista Thermomix del mes de Noviembre de 2017.
CHURROS DE MASA CHOUX CON CHOCOLATE A LA TAZA EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
Churros
330 g de Agua
20 g de Aceite de oliva
2 cucharaditas de Azúcar
‘/2 cucharadita de Sal
200 g de Harina
2 yemas de Huevo
400-500 g de aceite para freir
Chocolate a la taza
200 g de Chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
750 g de Leche entera
30 g de Maicena (opcional)
40 g de Azúcar (opcional)
1 pellizco de Sal
750 g de Leche entera
30 g de Maicena (opcional)
40 g de Azúcar (opcional)
1 pellizco de Sal
Accesorios útiles: manga pastelera con boquilla rizada, papel de hornear, sartén
honda (para freir) y papel de cocina.
honda (para freir) y papel de cocina.
Churros
1. Pon en el vaso 250 g de agua, el aceite, el azúcar y la sal y calienta 5 min/100ºC/vel 1.
2. Añade la harina y, sin poner el cubilete, mezcla 20 seg/vel 4. Retira el vaso de la máquina y deja que se enfríe durante 10 minutos.
3. Pon el vaso de nuevo en la máquina. Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro 80 g de agua. Añade las yemas y bate con un tenedor. Reserva.
4. Programa vel 5 y ves añadiendo la mezcla de agua y yemas por la abertura. Después, mezcla
30 seg/vel 5. Vierte la masa en una manga pastelera con boquilla rizada (1 cm). Corta aprox.
16 rectángulos de papel de hornear y forme encima lazos (churros) o tiras de aprox. 12 cm.
5. Calienta el aceite en una sartén honda (o en una olla) y fríe por tandas los churros con el papel. En cuanto empiecen a dorarse, retira los papeles y escurre los churros sobre papel de cocina.
Chocolate a la taza
6. Pon el chocolate en el vaso en trozos grandes y ralla 15 seg/vel 5-10
progresivamente.
7. Añade la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programa 10 min/90ºC/vel 2.
8. Por último, bate 20 seg/vel 4 y sirve inmediatamente con los churros.
Sugerencias
- La masa de churros tradicional no lleva huevo. Esta con las yemas es más tierna.
No hay comentarios:
Publicar un comentario