domingo, 20 de mayo de 2018

BOWL DE PASTA MULTICEREALES CON ATÚN FRESCO Y SALSA DE AGUACATE EN THERMOMIX ®

Los Bowl son lo más trendy del momento, se trata de recetas para servir en 1 cuenco cargados de micronutrientes (vitaminas y minerales) y macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas), son la última moda y a mi me chiflan porque están llenos de Color y Sabor, muy completos y con un alto valor nutritivo.

Hay mil combinaciones, mi propuesta para hoy es una receta que puedes encontrar en la REVISTA THERMOMIX Nº 113 de Marzo en la sección La Receta de Gallo ®.


BOWL DE PASTA MULTICEREALES CON ATÚN FRESCO  Y SALSA DE AGUACATE EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

250 g de Atún fresco
(en dados de aprox. 1 1/2 cm)
2 cucharadas de Salsa de Soja
1 Lima
2 cucharaditas de Semillas de Sésamo
8-10 ramitas de cilantro fresco picado (hojas y parte del tallo) y algunas hojas mas para decorar
400 de Pasta de Gallo ® Nature Macarrones Multicereales
40 g de Queso parmesano
3 Aguacates maduros
1 cucharadita de comino molido
100 g de Leche evaporada
1 pellizco de Sal ( y algo mas para la olla)
15 Tomates cherry cortados por la mitad (yo lo he sustituido por trocitos de tomate de pera)
2-3 cucharadas de frutos secos variados

PREPARACIÓN :

1. Pon el atún en un bol y añade la salsa de soja, el zumo de 1/2 lima, 1 cucharadita de semillas de sésamo y 4-5 ramitas de cilantro picado. 
2. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal el tiempo indicado en el paquete (aprox. 6-8 minutos. Cuela la pasta, aclárala con agua fría y reserva en un bol. 
3. Pon el queso parmesano en el vaso y ralla 10 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
4. Ponga en el vaso la pulpa de 2 aguacates, 4-5 ramitas de cilantro picado, el comino, 1 cucharadita de semillas de sésamo, el parmesano rallado, el zumo de 1/2 lima, la leche evaporada y la sal. Tritura 15 seg/vel 7. Con la espátula, baja la salsa hacia el fondo del vaso y mezcla 15 seg/vel 5. Vierte en el bol con la pasta, añade los tomates cherry y los frutos secos variados y mezcla con la espátula. Distribuye en 6 boles individuales.
5. Corte la pulpa de 1 aguacate en dados de 1 1/2 cm y añadelos a los boles junto con el atún macerado. Decora con hojas de cilantro y algunas lascas de Parmesano. Sirve inmediatamente. 


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