jueves, 24 de mayo de 2018

ESPINACAS CON PATATAS EN THERMOMIX ®

Las frutas y verduras son uno de los pilares de nuestra alimentación. Una dieta equilibrada debe incluir al menos 5 raciones diarias. En la actualidad podemos encontrar frutas y verduras durante todo el año fácilmente, así que vamos a aprovechar sus ventajas y sacarle partido a los productos de temporada a la vez que ahorramos en la lista de la compra.
Una de mis favoritas son las Espinaca, me chiflan y encina tienen diversos beneficios para la salud, nos aportan minerales, vitaminas, pigmentos y Fitonutrientes, además de potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio y tienen propiedades antiinflamatorias.

A que estas esperando planifícalas en tu menú yahhh !!!

Esta receta forma parte del ultimo libro Thermomix®  "Cocina Saludable en 30 minutos". 

ESPINACAS CON PATATAS EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES : 

2-3 dientes de Ajo
30 g de aceite de oliva
250 g de patatas
20 30 g de pasas sin semillas
300 g de hojas de espinacas frescas
5 g de mantequilla
20 30 g de piñones tostados
sal
12 pellizcos de pimienta molida
un chorrito de vinagre opcional

PREPARACIÓN : 

1. Pon en el vaso el ajo y el aceite. Pica 5 seg/vel 7 y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
2. Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora la patata y rehoga 10 min/120°C/Giro inverso/vel 1.
3. Añade las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la sal y la pimienta (las espinacas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción). Programa 12 min/100°C/vel 1. Retira la mariposa y añade el vinagre. Vierte en una fuente y sirve inmediatamente.


No hay comentarios: