martes, 31 de marzo de 2020

TORTILLAS DE TRIGO Y FAJITAS VEGETARIANAS EN THERMOMIX ®

México y su cocina me enamoraron desde el principio de mis andanzas entre fogones, su mezcla de color y sabor me robo el corazon, al igual que la gran variedad de sabores y texturas de gran delicadeza que contienen sus recetas repletas de sabores fuertes, amargos,ácidos y por supuesto picantes 🔥.

Así que hoy, os dejo esta receta para que podáis aprender a elaborar vuestras propias tortitas mexicanas 🌮.

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TORTILLAS DE TRIGO Y FAJITAS DE TERNERA EN THERMOMIX ®

y elabora a tu gusto esta receta utilizando alimentos de nuestra fabulosa dieta mediterránea.

TORTILLAS DE TRIGO Y FAJITAS VEGETARIANAS EN THERMOMIX ® 

INGREDIENTES : 

Tortillas de trigo

 250 g de Harina
50 g de Aceite de Oliva
1 cucharadita de Sal
120 g de Agua caliente

Relleno 

2 dientes de Ajo
50 g de Aceite
500 g de Tiras de Berenjena
200 g de Pimiento rojo cortado en tiras
200 g de Pimiento verde cortado en tiras
150 g de Cebolla en juliana
1 cucharadita de Sazonador Mexicano para fajitas y tacos
50 g de Queso cheddar a tiritas
50 g de Crème fraîche (o Nata con un chorrito de Limón)

Preparación: 

Tortillas de trigo

1. Pon en el vaso la harina, el aceite y la sal y mezcla 10 seg/vel 7.
2. Añade el agua caliente. Mezcla 10 seg/vel 7 y amase 1 min/Vel. Espiga. Coloca la masa en un bol, tapa con film transparente o un paño de cocina de algodón y deja reposar aprox. 30 minutos.
3. Precalienta el horno a 80°C.
4. Divide la masa en 8 bolas iguales. Con el rodillo, estira cada una de ellas sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta formar un círculo fino de aprox. Ø 15-18 cm.
5. Cocina las tortillas, de una en una, en una sartén antiadherente presionándolas con una espumadera para que salgan bien planas. Apílalas y manténlas templadas en el horno a 80°C mientras preparas el relleno.

Relleno

6. Pon en el vaso los dientes de ajo y el aceite y trocea 3 seg/vel 7. Sofríe 3 min/120ºC/vel 1.
7. Agrega las berenjenas y rehoga 6 min/120ºC/Giro Inverso/Vel Cuchara.
8. Incorpora los pimientos, la cebolla y el sazonador mexicano y rehoga 12 min/120ºC/Giro Inverso/Vel Cuchara. Rellena las tortillas con 1-2 cucharadas del relleno y añade queso en tiras finitas y crème fraîche, enrollalas y sirve inmediatamente.


ANDALE WEY !!!!

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