La primera vez que descubrí esta receta fue en una jornada de Mundo Thermomix en Madrid y senti un flechazo, amor a primera vista como se suele decir.
Han pasado los meses y los años y la receta se quedó en standby en mi mente pero el programa de NETFLIX : SUGAR RUSH y el confinamiento han dado el pistoletazo de salida, para que realicemos esta riquísima receta que no va ha dejar indiferente a nadie. Os animo a que la probéis y me expliqueis que os parece.
CUPCAKES CON PALOMITAS Y TOFFEE SALADO EN THERMOMIX ®
Bizcocho
2 claras de huevo
160 g de harina de repostería
160 g de azúcar
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura química en polvo
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de leche
Frosting
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
90 g de azúcar glas
90 g de leche a temperatura ambiente
1 chorrito de vainilla líquida
30 - 40 g de palomitas de maíz
Toffee salado
50 g de azúcar moreno
25 g de mantequilla
35 g de nata (35% de grasa)
5 g de caramelo líquido
¼ de cucharadita de sal
Preparación :
Bizcocho
1.Precalienta el horno a 180°C.
2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon las claras y programa 2 min/vel 3. Retira la mariposa y pon las claras montadas en un bol. Reserva.
3. Pon en el vaso la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la mantequilla y la leche. Mezcle 2 min/vel 3.5. Vierte la mezcla en un bol grande. Añade poco a poco las claras montadas y mezcla con movimientos envolventes. Vierte la mezcla en una manga pastelera y rellena los moldes de cartón para muffins.
4. Hornea durante 20-25 minutos (180°C). Mientras tanto, lava el vaso y la mariposa. Retira del horno y deja enfriar (aprox. 1 hora).
Frosting
5. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar glas, la leche y la vainilla y bate 3 min/vel 3. Pon en una manga pastelera con boquilla lisa y decora los cupcakes. Reserva en el frigorífico. Lava el vaso.
6. Justo antes de servir, decora con las palomitas de maíz y prepara el toffee.
Toffee salado
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