La Granola, el desayuno que mola !!!!
Es una combinaciรณn de avena, copos, frutos secos , a la que se le puede aรฑadir otros cereales, semillas e incluso frutas desecadas, que se mezcla con azรบcar y se tuesta en el horno durante una media hora.
Ideal para acompaรฑar con yogur y/o fruta fresca para desayunar o como tentempiรฉ o snack. Sus propiedades saludables inherentes de sus ingredientes la han catapultado a la cresta de la ola de alimentos saludables.
Aficionarse a la granola es algo sencillo. Su sabor dulce y tostado, junto con el crocante que proporciona el horneado enganchan desde el primer momento. Y si es casera pues muchรญsimo mejor porque controlamos todos sus ingredientes y el exceso de azucares aรฑadidos, en este caso vamos a utilizar sirope de Agave para amalgamar pero no es necesario si queremos que sea mas Fit.
๐๐ฅ๐๐ก๐ข๐๐ ๐๐๐ง ๐๐ก ๐ง๐๐๐ฅ๐ ๐ข๐ ๐๐ซ ®️
๐ด๐๐ก๐๐ฅ๐๐๐๐๐ก๐ง๐๐ฆ :
✅100 gr de Frutos secos surtidos naturales ( nueces, pecanas, macadamias)
✅15 gr Arรกndanos secos
✅25 gr de Copos Avena
✅100 gr de Copos Espelta bio
✅50 gr Trigo Sarraceno
✅15 gr Semillas de Amapola
✅40 gr de Pipas de calabaza
✅40 gr Pipas de Girasol
✅15 gr Coco Seco
✅10 gr Semillas lino
✅10 gr Sรฉsamo dorado
✅200 Sirope de Agave
✅40 gr Aceite Coco
✅1 cucharada de Canela
✅1 Cucharadita de Sal
๐ฃ๐ฅ๐๐ฃ๐๐ฅ๐๐๐๐ข๐ก:
➡️1. Precalienta el horno a ๐ญ๐ฒ๐ฌ ° ๐. Moja una bandeja de horno con unas gotas de agua y cubre con papel para hornear.
➡️2. Pon 80 gr de los frutos secos en el vaso, (Reserva 20 gramos enteros para el final), pica ๐ฎ ๐๐ฒ๐ด / ๐๐ฒ๐น ๐ฒ y transfiรฉrelos a un bol grande.
➡️3. Coloca el bol con los frutos secos sobre la tapa, para pesar y aรฑade los Copos de avena, los Copos de Espelta, el Trigo sarraceno, las Semillas de Amapola, las Pipas de Calabaza, las Pipas de Girasol, el Coco, las Semillas de Lino y las de Sรฉsamo, mezcla con la espรกtula y reserva.
➡️4. Pon en el vaso el sirope de agave, el aceite de coco, la canela y la sal, y calienta ๐ฏ ๐บ๐ถ๐ป / ๐ญ๐ฌ๐ฌ ° ๐ / ๐๐ฒ๐น ๐ฎ , aรฑade al bol y mezcla bien con la espรกtula. Extiende la mezcla de granola hรบmeda uniformemente sobre la bandeja para hornear preparada y hornea durante ๐ฎ๐ฑ-๐ฏ๐ฌ ๐บ๐ถ๐ป๐๐๐ผ๐ (๐ญ๐ฒ๐ฌ ° ๐) en el tercio inferior del horno, mezclando bien cada ๐ฑ-๐ญ๐ฌ ๐บ๐ถ๐ป๐๐๐ผ๐, con una cuchara de madera, para que la granola se dore uniformemente, pero no se oscurezca demasiado.
➡️5. Saca la granola del horno y dรฉjala enfriar completamente en la bandeja para hornear. Sirve la granola con yogur de soja y fruta o fruta sola. Guรกrdala en un frasco de vidrio hermรฉtico para que se conserve mejor.
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