jueves, 21 de octubre de 2021

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La Granola, el desayuno que mola !!!!

Es una combinaciรณn de avena, copos, frutos secos , a la que se le puede aรฑadir otros cereales, semillas e incluso frutas desecadas, que se mezcla con azรบcar y se  tuesta en el horno durante una media hora.

Ideal para acompaรฑar con yogur y/o fruta fresca para desayunar o como tentempiรฉ o snack. Sus propiedades saludables inherentes de sus ingredientes la han catapultado a la cresta de la ola de alimentos saludables.

Aficionarse a la granola es algo sencillo. Su sabor dulce y tostado, junto con el crocante que proporciona el horneado enganchan desde el primer momento. Y si es casera pues muchรญsimo mejor porque controlamos todos sus ingredientes y el exceso de azucares aรฑadidos, en este caso vamos a utilizar sirope de Agave para amalgamar pero no es necesario si queremos que sea mas Fit. 

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๐Ÿด๐—œ๐—ก๐—š๐—ฅ๐—˜๐——๐—œ๐—˜๐—ก๐—ง๐—˜๐—ฆ :

✅100 gr de Frutos secos surtidos naturales ( nueces, pecanas, macadamias)

✅15 gr Arรกndanos secos

✅25 gr de Copos Avena

✅100 gr de Copos Espelta bio

✅50 gr Trigo Sarraceno

✅15 gr Semillas de Amapola

✅40 gr de Pipas de calabaza

✅40 gr Pipas de Girasol

✅15 gr Coco Seco

✅10 gr Semillas lino

✅10 gr Sรฉsamo dorado

✅200 Sirope de Agave

✅40 gr Aceite Coco

✅1 cucharada de Canela

✅1 Cucharadita de Sal

๐—ฃ๐—ฅ๐—˜๐—ฃ๐—”๐—ฅ๐—”๐—–๐—œ๐—ข๐—ก:

➡️1. Precalienta el horno a ๐Ÿญ๐Ÿฒ๐Ÿฌ ° ๐—–. Moja una bandeja de horno con unas gotas de agua y cubre con papel para hornear.

➡️2. Pon 80 gr de los frutos secos en el vaso, (Reserva 20 gramos enteros para el final), pica ๐Ÿฎ ๐˜€๐—ฒ๐—ด / ๐˜ƒ๐—ฒ๐—น ๐Ÿฒ y transfiรฉrelos a un bol grande.

➡️3. Coloca el bol con los frutos secos sobre la tapa, para pesar y aรฑade los Copos de avena, los Copos de Espelta, el Trigo sarraceno, las Semillas de Amapola, las Pipas de Calabaza, las Pipas de Girasol, el Coco, las Semillas de Lino y las de Sรฉsamo, mezcla con la espรกtula y reserva.

➡️4. Pon en el vaso el sirope de agave, el aceite de coco, la canela y la sal, y calienta ๐Ÿฏ ๐—บ๐—ถ๐—ป / ๐Ÿญ๐Ÿฌ๐Ÿฌ ° ๐—– / ๐˜ƒ๐—ฒ๐—น ๐Ÿฎ , aรฑade al bol y mezcla bien con la espรกtula. Extiende la mezcla de granola hรบmeda uniformemente sobre la bandeja para hornear preparada y hornea durante ๐Ÿฎ๐Ÿฑ-๐Ÿฏ๐Ÿฌ ๐—บ๐—ถ๐—ป๐˜‚๐˜๐—ผ๐˜€ (๐Ÿญ๐Ÿฒ๐Ÿฌ ° ๐—–) en el tercio inferior del horno, mezclando bien cada ๐Ÿฑ-๐Ÿญ๐Ÿฌ ๐—บ๐—ถ๐—ป๐˜‚๐˜๐—ผ๐˜€, con una cuchara de madera, para que la granola se dore uniformemente, pero no se oscurezca demasiado.

➡️5. Saca la granola del horno y dรฉjala enfriar completamente en la bandeja para hornear. Sirve la granola con yogur de soja y fruta o fruta sola. Guรกrdala en un frasco de vidrio hermรฉtico para que se conserve mejor.



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