En mi tierra se dice "El Dijous gras Botifarra menjaràs" y jo le añado " i Coca de Forner o Llardons faràs".
Es tradición en la escuela de mis hijos hacer este dia un "Dinar de Cabàs" al que siempre asistimos, cada familia se lleva su comida y el postre se comparte.
Cada año aportamos nuestro granito de arena con nuestras Coca de Forner i de Llardons. Por lo tanto hoy adaptamos a Thermomix ® la Masa 4x4 de Daniel Jorda una de nuestras mejores recetas, una masa versatil que tanto sirve para preparaciones dulces (Coca de Forner) como saladas (Pizzas, Foccacias o Panecillos) y en esta ocasión va contribuir a la fiesta del Rei Carnestoltes.
Es tradición en la escuela de mis hijos hacer este dia un "Dinar de Cabàs" al que siempre asistimos, cada familia se lleva su comida y el postre se comparte.
Cada año aportamos nuestro granito de arena con nuestras Coca de Forner i de Llardons. Por lo tanto hoy adaptamos a Thermomix ® la Masa 4x4 de Daniel Jorda una de nuestras mejores recetas, una masa versatil que tanto sirve para preparaciones dulces (Coca de Forner) como saladas (Pizzas, Foccacias o Panecillos) y en esta ocasión va contribuir a la fiesta del Rei Carnestoltes.
A buenas horas estareis pensado que ya estamos en Junio, aixxx porque solo tiene 24 horas el dia, necesito mas tiempo mi receta de Carnaval se va ha publicar en visperas de la Berbena de San Juan, os podreis quejar ehhh os viene como anillo al dedo ;) .
COCA DE FORNER EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
350 gr. de Agua
40 gr. de Aceite Oliva Virgen Extra
40 gr. de Aceite Oliva Virgen Extra
10 gr. de Levadura Fresca
500 gr. de Harina de Fuerza
10 gr. de Sal
40 gr. de Mantequilla Pomada
500 gr. de Harina de Fuerza
10 gr. de Sal
40 gr. de Mantequilla Pomada
Azucar
Piñones
Anis del Mono
Piñones
Anis del Mono
1. Precalentamos el horno arriba y abajo a 220° y ponemos en el vaso todos los ingredientes, mezclamos 20 seg/vel 6.
2. Amasamos 1 min/ Velocidad Espiga sin cubilete y dejamos reposar dentro del vaso 10 minutos.
Repetimos este proceso 2 veces mas y por ultimo extendemos la masa sobre el marmol enharinado o aceitado, plegamos la masa sobre si misma y dividimos en 4.
Repetimos este proceso 2 veces mas y por ultimo extendemos la masa sobre el marmol enharinado o aceitado, plegamos la masa sobre si misma y dividimos en 4.
3. Estiramos 1 a 1 las bolas dandoles forma de coca y colocamos encima de una bandeja de hornear sobre papel de horno.
4. Aplastamos con las yemas de los dedos la masa y decoramos con azucar y piñones.
5. Horneamos a 220 ° Grados arriba y abajo durante 12 minutos aprox.
6. Sacamos del horno y rociamos con un buen chorro de anís.
7. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo !!!
6. Sacamos del horno y rociamos con un buen chorro de anís.
7. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario