Refrescante, dulce, sabrosa y sorprende nuevamente otra receta llega a este blog para quedarse.
Os recomiendo la proveis. A nosotros nos ha encantado.
ENSALADA DE HIGOS CON TOMATE Y VINAGRETA DE MIEL
INGREDIENTES :
800 g de Tomates Cherry (en su defecto Tomates de Pera Rojos)
12 Higos frescos limpios y cortados
160 g de Queso mozarella (en bolitas)
1 Diente de ajo
2 Ramitas de Menta fresca (solo las hojas limpias y secas)
30 g de zumo de limón
1 cucharadita de Miel
1 cucharadita de Vinagre balsamico
60 g de Aceite de Oliva Virgen Extra
2 pellizcos de Pimienta molida
1-2 pellizcos de sal
1. Lava los tomates y los higos, córtalos por la mitad y colócalos en una fuente junto con la mozzarella (si los higos son muy grandes, córtalos en cuartos).
2. Pon en el vaso el ajo y las hojas de menta (reserva las hojas más pequeñas para poner enteras en la ensalada)y tritura 3 seg/vel 7. Añade el zumo de limón, la miel, el vinagre, el aceite, Ia pimienta y la sal. Programa 5 seg/vel 6 y vierte la vinagreta sobre la ensalada.
3. Decora con las hojas de menta reservadas y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario