Aunque soy fan incondicional del negro, me encantan los colores vivos. La masa de la receta de hoy tiene un color super cañero y muy muy bonito.
Es una divertida y ingeniosa manera de incluir verduras en la alimentación infantil.
I love It !!!
PAN DE REMOLACHA CON SEMILLA DE AMAPOLA EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
1 Chorrito de Aceite para engrasar
160 g de Remolacha cocida con su jugo, en trozos
680 g de Agua
10 g de Levadura de Panadero
1 cucharadita de Sal
1 cucharada de Semillas de amapola
370 g de Harina de Fuerza
1 cucharadita de Sal
1 cucharada de semillas de amapola
1. Pincela con aceite un molde de cake de aluminio (de 1,5 litros) y su tapa y reserva.
2. Pon en el vaso la remolacha con su jugo y trocea 5 seg/vel 5. Con espátula baja el troceado hacia el fondo del vaso.
3. Añade 80 g de agua, la levadura, la harina, la sal y 1/2 cucharada de semillas de amapola. Mezcla 15 Seg/Vel 6 y amasa 2 min 30 seg/Espiga. Con las manos engrasadas, retira la masa del vaso sobre la encimera untada con un poco de aceite y forma una bola.
4. Aplasta la bola de masa ligeramente, dobla un tercio de la masa sobre sí misma y presiona la unión con los dedos. Vuelve a doblar en el mismo sentido y sella a pellizcos la unión para formar un cilindro. Coloca dentro del molde reservado, pinta la superficie con aceite y espolvorea con el resto de semilla de amapola. Ponle la tapa, envuélvelo en papel de aluminio y dejalo reposar dentro del recipiente Varoma durante aprox. 1 hora.
5. Vierte 600 g de agua en el vaso, situa el Varoma en su posición y programa 45 min/Varoma/Vel 1. Deja templar y desmolda sobre una rejilla para que se enfríe completamente.
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