En el 2006 viajamos a Mexico por primera vez y descubrimos ese maravilloso pais que me robo el corazon en tan solo 9 dias. Desde entonces soy fan de su Comida y de sus gentes. Y anelo el momento de volver a visitarlo.
Allí en una aldea de la Rivera Maya comí el mejor Guacamole que he provado en mi vida.
Y porsupuesto la mejor Salsa Picante del mundo echa con Chiles Havaneros, de esas que te al comerla se saltan las lagrinas y invade una ola de calor a todo tu cuerpo. Dios mio que rica, no os imaginais lo que llegué a disfrutar ... umm que rico !!!
Hoy os propongo una receta de Guacamole autenticamente Mexica para Thermomix ® y que aunque no lleva havaneros no tiene desperdicio.
GUACAMOLE EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
5 ramitas de Cilantro fresco, (sólo las hojas)
100 g de Cebolla, troceada
2 Chiles frescos cortados por la mitad y sin 0semillas *
1 diente de Ajoó
1 Tomate
450 g de aguacates, maduros pelados y sin hueso
1 cucharada de Zumo de Limón
1 cucharadita de Sal
1. Pon el cilantro en el vaso y trocee 3 seg/vel. 5.
2. Añade la cebolla, los chiles, el ajo y el tomate, y trocea programando 5 seg/vel. 5. Retira y reserva.
3. Pon en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal, y trocea durante 5 seg/vel. 4.
4. Agregua la mezcla anterior y programa 10 seg/vel. 3 . Comprueba el punto de sal, vierte en un cuenco y sirve frío.
Sugerencias
• Pon el hueso del aguacate dentro del guacamole para evitar que éste se oscurezca.
• Sírvalo con nachos como tapa, o como acompañamiento para tortillas mexicanas.
* El Chile Serrano fresco es verde y de 4 a 6 cm de longitud y ancho como un pulgar y no es facil de encontrar en españa. Puedes sustituirlo por 1/2 a 1 cucharada sopera de chile en polvo, o pimienta de cayena, un chorrito de Tabasco, o Chile encurtido en rodajas Hacendado de Mercadona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario