Despues de Halloween hay que liquidar todas las calabazas que rondan por la casa. Asi que este pastel nos va perfect.
PASTEL DE CALABAZA AL CACAO CON COBERTURA DE FRESA EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
250 g de Pulpa de Calabaza asada ( 40 min horno o 10 min en microondas)
250 g de Azúcar
3 Huevos
70 g de Aceite de Girasol
230 d de Harina de repostería
50 g de Cacao puro en polvo
3 sobres de Gaseosa (dobles)
300 g de Mermelada de Fresa
3 Hojas de Gelatina ( hidratadas en agua fría un mínimo de 6 min)
30 g de Fideos de Chocolate
Fresas para decorar
Hojitas de Menta
250 g de Azúcar
3 Huevos
70 g de Aceite de Girasol
230 d de Harina de repostería
50 g de Cacao puro en polvo
3 sobres de Gaseosa (dobles)
300 g de Mermelada de Fresa
3 Hojas de Gelatina ( hidratadas en agua fría un mínimo de 6 min)
30 g de Fideos de Chocolate
Fresas para decorar
Hojitas de Menta
1. Precalienta el horno a 200°C. Forra con papel de hornear un molde de 26 cm. y reserva.
2. Pon en el vaso la calabaza asada y el azúcar y tritura 1 min/vel 6.
3. Agrega los huevos y el aceite, bate 1 min/vel 6.
4. Incorpora la harina, el cacao y los 3 sobres blancos de la gaseosa. Mezcla 30 seg/vel 6.
5. Agrega a los 3 sobres de color de la gaseosa, mezcla 15 seg/vel 6 y vierte en el molde reservado.
6. Hornea 180°C durante 35 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palo de brocheta este salga limpio. Retira del horno y dejar enfriar.
7. Corta el bizcocho por la mitad transversalmente. Unta la base con 100 g de mermelada de fresa y cubre con la otra mitad del bizcocho.
2. Pon en el vaso la calabaza asada y el azúcar y tritura 1 min/vel 6.
3. Agrega los huevos y el aceite, bate 1 min/vel 6.
4. Incorpora la harina, el cacao y los 3 sobres blancos de la gaseosa. Mezcla 30 seg/vel 6.
5. Agrega a los 3 sobres de color de la gaseosa, mezcla 15 seg/vel 6 y vierte en el molde reservado.
6. Hornea 180°C durante 35 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palo de brocheta este salga limpio. Retira del horno y dejar enfriar.
7. Corta el bizcocho por la mitad transversalmente. Unta la base con 100 g de mermelada de fresa y cubre con la otra mitad del bizcocho.
8. Pon en el vaso 200g de mermelada de fresa y calienta 4 min/100°C/vel 3.
9. Agrega la gelatina hidratada y escurrida y mezcla 10 seg/vel 2. Deja templar dentro del vaso hasta que comienze a coger cuerpo pero que esté fluida. Cubre el bizcocho por la superficie y los laterales con la gelatina de fresa.
10. Decora con fideos de chocolate, fresas y las hojitas de menta. Reserva en el frigorifico hasta el momento de servir.
10. Decora con fideos de chocolate, fresas y las hojitas de menta. Reserva en el frigorifico hasta el momento de servir.
Receta Libro "Postres para Celebrar" pagina 26 de Thermomix ®.
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