viernes, 25 de diciembre de 2015

LICOR DE CHOCOLATE EN THERMOMIX ®

Me encanta la Navidad porque son dias especialmente propicios para reunir alredeor de la mesa durante largas horas a familiares y amigos. Las sobremesas se hacen eternas y la ilusión nos invade.
Nos encanta tomar un licorcito con hielo, un buen coctel y charlar. Después del exito del Baileys , os proponemos este licor de chocolate. Que ademas de para tomar tambien me parece divino para regalar en una botella chula estos dias o en cualquier ocasión.
LICOR DE CHOCOLATE EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES:
(para 1200ml)
300 gr de agua
200 gr de chocolate fondant (Valor puro postres)
200 gr de nata para montar
390 gr de leche condensada
200 gr de ron blanco
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de cacao puro en polvo Valor
ELABORACIÓN:
1- Poner en el vaso el agua, calentar 4 minutos, 100º, velocidad 1.
2- Añadir el chocolate troceado, fundir 2 minutos, velocidad 1.
3- Agregar el resto de ingredientes, mezclar30 segundos, velocidad 6.
4- Envasar en una botella, guardar en la nevera, al enfriar se volverá más cremoso.
5- Agitar antes de consumir, servir frío y con hielo.
6- Se conserva en la nevera bastante tiempo.
¡Qué aproveche!

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