Una cenita con familia y amigos ha sido la excusa de hoy para engalanar la mesa y provar este Gazpachito diferente pero muy resulton.
GAZPACHO DE ESPARRAGOS VERDES EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
4 Huevos Duros
1 Manojo de Esparragos Verdes
(400g) sin parte leñosa
150 g de Aceite de Oliva
1 Diente de Ajo
300 g de Agua
30-40 g de Vinagre
1/2 Cucharadita de Sal
1 Manojo de Esparragos Verdes
(400g) sin parte leñosa
150 g de Aceite de Oliva
1 Diente de Ajo
300 g de Agua
30-40 g de Vinagre
1/2 Cucharadita de Sal
1. Separa las claras cocidas de las yemas.
2.Pon las claras cocidas en el vaso y trocea 2 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.
3. Corta las puntas de los espárragos y ponlas en el vaso. Añade 50 g de aceite. Sofríe 5 min/120°C/Giro inverso/Velocidad cuchara. Retira las puntas de los espárragos (deja el aceite en el vaso) y reservalos para servir.
4. Añade al vaso el ajo y los espárragos restantes en trozos. Rehoga 5 min/120°C/Giro inverso/Velocidad cuchara.
5. Incorpora el agua y programa 20 min/100°C/vel 1.
6. Agrega las yemas de huevo cocidas, 100 g de aceite, el vinagre y la sal. Tritura 1 min/vel 10. Con la espátula baja la tripulación hacia el fondo del vaso.
7. Tritura 30 seg/vel 5. Vierte en un bol y deja templar (aprox. 30 minutos). Reserva en el frigorífico un mínimo de 1 hora.
8. Sirve frío, decorado con las puntas de espárrago y las claras de huevo troceadas.
2.Pon las claras cocidas en el vaso y trocea 2 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.
3. Corta las puntas de los espárragos y ponlas en el vaso. Añade 50 g de aceite. Sofríe 5 min/120°C/Giro inverso/Velocidad cuchara. Retira las puntas de los espárragos (deja el aceite en el vaso) y reservalos para servir.
4. Añade al vaso el ajo y los espárragos restantes en trozos. Rehoga 5 min/120°C/Giro inverso/Velocidad cuchara.
5. Incorpora el agua y programa 20 min/100°C/vel 1.
6. Agrega las yemas de huevo cocidas, 100 g de aceite, el vinagre y la sal. Tritura 1 min/vel 10. Con la espátula baja la tripulación hacia el fondo del vaso.
7. Tritura 30 seg/vel 5. Vierte en un bol y deja templar (aprox. 30 minutos). Reserva en el frigorífico un mínimo de 1 hora.
8. Sirve frío, decorado con las puntas de espárrago y las claras de huevo troceadas.
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