Uno de los recuerdos de mi niñez son los merengues, me encantaba verlos atraves del escaparate de mi pastelería favorita com sus formas caprichosas, pedacitos de nube que recorrian mi paladar.
Los de hoy han sido el colofon de una fiesta terrorificamente divertida, llena de risas y buena compaña.
Forman parte de la colección HALLOWEEN de Cookidoo y son ideales para comer en porción individual, decorar pasteles o mesas dulces. Tenéis que provarlos os paralizaran de placer.
FANTASMAS DE MERENGE EN THERMOMIX ®
INĢREDIENTES :
260 g de azúcar
3 claras de huevo a temperatura ambiente
1 pellizco de sal
32 pepitas de chocolate para los ojos
PREPARACIÓN :
1 .Precalienta el horno a 135°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
2. Pon en el vaso el azúcar y pulverica 20 seg/vel 7.
3. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade al vaso las claras de huevo y, sin poner el cubilete, monta 10 min/37ºC/vel 2. Vierta el merengue en una manga pastelera desechable.
4. Forma sobre la bandeja preparada los fantasmas: forma un círculo de aprox. 4 cm. Gira en espiral hacia arriba cerrando el círculo para formar el fantasma (debe tener forma de cono). Coloca dos perlas de chocolate a modo de ojos. Repite el proceso hasta terminar el merengue.
5. Hornea durante 40 minutos (135ºC). Después, apague el horno y deje los fantasmas dentro durante aprox. 3 horas o hasta que enfríen por completo. Retira del horno y sirve.
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