martes, 16 de enero de 2018

ALLIOLI EN THERMOMIX ®

El all i oli es una salsa tipica Catalana  formada por con la emulsión de Ajo y Aceite y que mejor manera de prepararla que con nuestra thermomix en un santiamen. Recuerdo a mi abuela mano de mortero en mano sudando la gota gorda para que no se le cortase. Pues con thermomix no hay que padecer que lo hace ella solita. Esta salsa es ideal para acompañar Carnes, pescados, fideuás y patatas.

ALLIOLI EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

250 g de Aceite de girasol 
20 g de Zumo de limón 
50 g de Aceite de oliva virgen extra 

50 g de Dientes de ajo pelados 

1 cucharadita de Sal 

PREPARACIÓN : 

1. Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix, pesa en ella el aceite de girasol. Reserva. 

2. Pon en el vaso el zumo de limén, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Tritura 3 min/vel 5. 

3. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso. Comprueba que están completamente triturados los ajos, si no es así, tritura de nuevo, (1 min/vel 7). Debe quedar como una pasta. 

4. Coloca la mariposa en Ias cuchillas. Cierra el vaso y pon el cubilete. Programa 4 min/vel 3 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. 

5. Con la espátula, baja el allioli hacia el fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 2.5. Vierte en una salsera y sirve inmediatamente o vierte en un tarro hermético y conserva en el frigorífico. 


 

No hay comentarios: