miércoles, 24 de enero de 2018

TERNERA JARDINERA CON PATATAS EN THERMOMIX ®

La Ternera a la Jardinera es un guiso tradicional que nuestras abuelas elaboraban a fuego lento "al chup-chup". Hoy nosotras vamos a hacerlo con nuestro Thermomix, en 45 minutos y sin despeinarnos, pero con el mismo amor. En fin es un guiso que lo tiene todo y si tenéis peques triturado es una papilla excelente. A que estais esperando encargar a vuestro carnicero 600 g de Tacos de Ternera sin nervios y a cocinar.

TERNERA JARDINERA CON PATATAS EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

120 g de cebolla
2 Dientes de ajo
350 g de zanahoria (200 g cortada en dados de 1 cm) 
20 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo) 
50 g de aceite de oliva virgen extra 
600- 650 g de trozos de ternera sin nervios cortados en dados de aprox. 2 cm y salpimentados
100 g de vino blanco
2 cucharaditas de Sal
500 g de patata cortada en trozos de aprox. 3 cm
100 g de guisantes
200 g de Agua

 Preparación:

1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, 150 g de zanahoria en trozos, el perejil y el aceite. Trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe
5 min/120°C/vel 1. 

2. Añade la carne y rehoga 10 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.

3. Vierte el vino blanco y programa 1 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete para favorecer Ia evaporación del alcohol. 

4. Incorpora 200 g de zanahoria cortada en dados de 1 cm, la sal, las patatas, los guisantes y el agua y programa 25 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara. Vierte en una fuente honda, deja reposar unos minutos y sirve.





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