martes, 30 de enero de 2018

TARTAR DE PALITOS DE CANGREJO, LANGOSTINOS Y AGUACATE EN THERMOMIX ®

Nuevamente os propongo una receta "Trendy", que a su vez nos sirve tanto para un roto o para un descosido como solía decir mi abuela. Este Tartar es idoneo como entrante, aperitivo para fiesta, o tupper.  Elaborado con ingredientes sencillos que debemos tener en nuestro fondo de congelador o nevera y Aguacate el gran desconocido. 

Existen muchos mitos sobre el, que si tiene un alto contenido en grasa, que si no es bueno para deportista, etc... 
Pero resulta que es un Super alimento y tenemos que comerlo mas amenudo.

Es uno de los mejores alimentos que un Deportista debería consumir, porque aporta una gran cantidad de energía y a su vez la grasa que contiene no es perjudicial para el organismo. 

También es aconsejable para los que trabajan en una oficina, los niños, los ancianos, las embarazadas y todos en general. Nos ayuda a mejor los niveles de colesterol y a estabilizar el ritmo cardíaco. Un aguacate al día nos aporta grasas monoinsaturada, ácido oleico y omega 3.
Vamos a dejar atrás los mitos, somos privilegiados herederos de la mejor dieta del mundo, la Dieta Mediterránea, así que vamos a disfrutar de ella y a alimentarnos bien.

Podéis encontrar esta receta en la Revista Thermomix de Navidad 2017, no dudeis en provarla os va a encantar. 

TARTAR DE PALITOS DE CANGREJO, LANGOSTINOS Y AGUACATE EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :
60 g de nueces peladas
200 g de palitos de cangrejo
16 langostinos cocidos pelados
100 g de mayonesa
150-200 g de aguacate maduro, an trozos (v 6 lámlnas más para decorar)
15 g de zumo de limón
50 g de cebolleta
4-5 gotas de tabasco
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida y pimienta rosa en grano para decorar (opcional)
Accesorios utiles:
Aro de emplatar
I. Pon las nueces en el vaso y trocea 6 seg/vel 4. Retira a un bol y reserve.
2. Pon en el vaso los palitos de cangrejo y 10 langostinos cocidos. Trocea 5 seg/vel 4, Añade Ia mayonesa, mezcla con la espátula y reserva en otro bol.
3. Pon en el vaso el aguacate, el zumo de limón, la cebolleta, el tabasco, la sal y la pimienta. Trocea 4 seg/vel 5. Utiliza un aro de emplatar y ves alternando las capas poniendo la mezcla de palitos de cangrejo y Iangostinos, después las nueces y por ultimo la mezcla de aguacate. Decora con 6 langostinos y 6 láminas de aguacate y Sirve espolvoreado con granos de pimienta rosa.
Sugerencia Sirve acompañado de ensalada al gusto.

No hay comentarios: