jueves, 30 de abril de 2020

MEGA HAMBURGUESA EN THERMOMIX ®

Desde que vi esta receta en ccookidoo.es ha estado rondando por mi cabeza y tengo que deciros que ha valido la pena  hacerla. Hoy hemos pasado una tarde genial con mis hijos realizando esta mega receta. Y a pesar de que son 4 horas de elaboración incluyendo el pan de Hamburguesa vale mucho mucho la pena. Los 3 hemos disfrutado un montón. SI quieres encontrarla pertenece a la colección Gran menú americano . Os recomendó que cuando tengais la oportunidad os deis un capricho os va a encantar.
     
MEGA HAMBURGUESA EN THERMOMIX ®

Ingredientes
Cebolla caramelizada
500 g de cebolla en cuartos
25 g de aceite de oliva 
25 g de mantequilla
2 - 3 pellizcos de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta molida
25 g de caramelo líquido
Pan de hamburguesa
90 g de leche
1 cucharada de zumo de limón
190 g de harina de fuerza
90 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear)
40 g de azúcar
1 - 2 pellizcos de sal
1 huevo
1 yema de huevo
15 g de mantequilla a temperatura ambiente
15 g de levadura prensada fresca
aceite (para engrasar el molde)
1 clara de huevo para pincelar
Hamburguesa
2 dientes de ajo
6 - 8 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
750 g de carne picada de ternera
2 huevos
1 cucharadita de sal
6 - 8 pellizcos de pimienta molida
1 cucharada de aceite de oliva
80 g de mozzarella rallada
6 lonchas de queso cheddar
8 lonchas de beicon ahumado
4 - 6 cucharadas de salsa barbacoa
1 tomate en rodajas finas
4 - 6 hojas de lechuga
Preparación
Cebolla caramelizada
1.Ponga en el vaso la cebolla, el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 25 min/120°C/vel Cuchara.
2. Añada el caramelo líquido y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol y reserve.
Pan de hamburguesa
3. Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
4. Añada las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amase 5 min/Vel Espiga.
5. Añada la mantequilla y la levadura y amase 3 min/Vel Espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
6.Ponga la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela ligeramente con las manos para que salga el aire y para formar un pan de aprox. Ø 16 cm. Colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cubra con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.
7. Precaliente el horno a 190°C. Bata la clara de huevo y pincele la superficie del pan.
8. Hornee durante 20 minutos (190°C). Retire del horno y deje enfriar el pan durante aprox. 1 hora. Lave el vaso.
Hamburguesa
9. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y pique 4 seg/vel 7.
10. Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg/vel 4. Retire la carne del vaso.
11. Precaliente el horno a 250°C.
12. Ponga en una sartén el aceite. Divida la carne en dos partes iguales. Coloque una en la sartén y aplástela con las manos para formar un disco de aprox. Ø 20 cm. Reparta encima la cebolla caramelizada y la mozzarella rallada. Aplaste ligeramente la otra mitad de la carne y colóquela sobre la mozzarela para formar una hamburguesa rellena.
13. Ponga la sartén a fuego medio-alto y cocine la hamburguesa durante 5 minutos. Con un plato, dele la vuelta como si fuera una tortilla y cocine durante 5 minutos. Retire la hamburguesa de la sartén y colóquela en una bandeja de horno. Reparta encima las lonchas de queso y reserve.
14. En la misma sartén, dore las lonchas de beicon y colóquelas sobre el queso.
15. Hornee la hamburguesa durante 10-15 minutos (250°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
16.Abra el pan por la mitad y unta cada parte con salsa barbacoa. Ponga encima las rodajas de tomate y la lechuga y, una vez finalizado el tiempo del horno, coloque encima la hamburguesa. Corte en 4 porciones y sirva inmediatamente.

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