Los mejores macarrones del mundo mundial son los de las abuelas con su carne picada, su sofrito y su quesito. Pero estos le van a la zaga. Así que manos a la obra os van a encantar.
MACARRONES CON CARNE PICADA Y QUESO MANCHEGO EN THERMOMIX ®
Ingredientes
70 - 80 g de queso manchego semicurado en trozos
20 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
250 g de carne picada (de ternera o mixta)
150 g de salchichas blancas frescas peladas y desmenuzadas
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
300 g de leche evaporada
700 g de agua
1 pellizco de nuez moscada molida
30 g de mostaza de Dijon (opcional)
125 g de Tomate Frito
330 g de macarrones
Preparación
1. Ponga en el vaso el queso manchego y rállelo 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
2, Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
3. Agregue la carne, las salchichas, la sal y la pimienta. Remueva bien con la espátula y sofría 4 min/120°C/Giro Inverso/vel 1.
4. Incorpore la leche evaporada, el agua y la nuez moscada y caliente 11 min/90°C/vel 2.
5. Añada la mostaza y los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/Giro Inverso/vel 1.
6. Precaliente el grill del horno a 200ºC.
7. Vierta en una fuente refractaria, espolvoree el queso rallado por la superficie y gratine (200ºC) durante 10 minutos o hasta que esté bien dorado. Sirva inmediatamente.
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