domingo, 17 de mayo de 2020

DONUTS DE CHOCOLATE SALUDABLES EN THERMOMIX ®

Desde hace mucho tiempo me rondaba por la cabeza la idea de hacer una receta de Donuts Saludables, para poder dar un capricho a los niños y los no tan niños.  Y el inicio de la Cuarentena fue la excusa perfecta para pedir mi molde Wilton para Donas en amazon. Mi receta es una adaptación de los BIZCOCHITOS DE AVENA, CHOCOLATE Y MANDARINA que podéis encontrar en Cookidoo.es pero a mi manera.
DONUTS DE CHOCOLATE SALUDABLES EN THERMOMIX ®
Ingredientes
70 g de chocolate negro (70% de cacao), en trozos
100 g de copos de avena
1 plátano en trozos
6 Ciruelas Pasas sin hueso
2 huevos
30 g de miel
1 pellizco de sal
2 cucharaditas de levadura química en polvo
2 cucharaditas de vainilla líquida
1 cucharadita de canela molida
30 g de almendra molida
125 g de Leche Vegetal (de Coca, Avena, Nuez, Soja)
Montaje
130 g de chocolate negro (70% de cacao)
4 chorritos de miel
Purpurina Comestible
Springles de Colores
Bolitas de Arroz y chocolate
Preparación
1. Precalienta el horno a 200°C.
2. Pon en el vaso 70 g de chocolate negro (70% de cacao) y ralla 10 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
2. Pon la avena en el vaso y pulveriza 10 seg/vel 10.
3. Añade el plátano, las ciruelas y los huevos y tritura 10 seg/vel 5.
4. Añade la miel, la sal, la levadura, la vainilla líquida y la canela. Mezcla 15 seg/vel 3.
5. Incorpora el chocolate rallado, la almendra molida y la leche. Mezcla 15 seg/vel 3. Reparte la mezcla en el molde Wilton. Lave el vaso.
6. Hornea durante 15 minutos (200°C). Retira del horno y deje enfriar aprox. 20 minutos.
Montaje
7. Ponen el vaso 130 g de chocolate negro (70% de cacao). Ralla 10 seg/vel 7, con la espátula baja el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 3 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, desmolda los Donuts. Vierte el chocolate fundido sobre los Donuts. Decora a tu antojo con la purpurina, los springels, o las bolitas de arroz y chocolate.


No hay comentarios: