miércoles, 20 de mayo de 2020

PECHUGAS ESCABECHADAS AL LIMÓN Y ROMERO EN THERMOMIX ®

El escabeche forma parte de las recetas que se asocian en mi mente a la cocina de mi casa, de mi madre, de mi abuela y por supuesto a mis tías. Es tradición familiar escabechar pescados, verduras y carnes. Los boquerones escabechados que hace mi madre son un espectáculo, el atún cuando es temporada y las verduras. Hoy yo incluyo el pollo que a partir de ahora es uno de nuestro favoritos y que llega con fuerza para formar parte del repertorio familiar. 
PECHUGAS ESCABECHADAS AL LIMÓN Y ROMERO EN THERMOMIX ®
Ingredientes
250 g de aceite de oliva virgen extra
4 pechugas de pollo (aprox. 1 kg)
4 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
100 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos
150 g de cebolla en cuartos
70 g de zanahoria en trozos
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel seca
2 ramitas de romero fresco
1 tira de piel de limón
4 granos de pimienta negra
100 g de zumo de limón recién exprimido
70 g de vinagre de manzana
Preparación
1. Calienta el aceite en una sartén y dora por ambos lados las pechugas de pollo salpimentadas. Retira y reserva.
2. Pon en el vaso el puerro, la cebolla, la zanahoria y el aceite de la sartén. Trocea 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
3. Añade el pimentón, el laurel, el romero, la piel de limón y la pimienta negra y sofríe 1 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara.
4. Incorpora las pechugas de pollo doradas reservadas, el zumo de limón, el vinagre, el aceite y la sal y programa 25 min/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Pon las pechugas en un recipiente hermético con toda la salsa (escabeche) y retira el laurel, la piel de limón y el romero. Deja templar y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas. Sirve tibio o frío.


Fuente: Cookidoo.es 

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