jueves, 1 de julio de 2021

CILINDROS DE HOJALDRE CON LEMON CURD Y MERENGUE DE LIMA EN THERMOMIX ®

El  LEMON CURD Y EL MERENGUE son 2 de mis postres preferidos sin lugar ha dudas.  Pero si no tenemos un Thermomix para realizarlos son postres laboriosos y difíciles. Mi propuesta de hoy es la fusión de estas dos recetas presentadas de forma original con mi toque personal. El resultado es un postre de autor con un sabor sorprendente a LIMA.

Thermomix y yo queremos cuidarte porque aunque hoy te vas a dar un capricho, en esta receta no vamos a utilizar conservantes, estabilizantes ni azucares añadidos. Y es que nos encanta inspirarte para que elabores este postre que tiene una apariencia espectacular, a la vez que te ayudamos porque cocinar con Thermomix es mucho mas fácil. 

El Tm6 y su MODO DE COCCION : "ESPESAR" nos lo pone muy fácil con esta receta. Y nos ayuda a preparar este maravillo Lemon Curd, fondo de nevera indispensable, que nos ayudara a hacer numerosos postres en un abrir i cerrar de ojos. 

CILIDROS DE HOJALDRE RELLENOS DE LEMON CURD Y MERENGUE DE LIMA EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

CILINDROS DE HOJALDRE

  • 1 Plancha de Hojaldre Rectangular Refrigerado
  • Tubos cilíndricos Metálicos para Conos
  • Spray para Hornear
  • Papel de Aluminio para horno

LEMON CURD (Espesar)

    • 240 g de Azúcar
    • 100 g de Zumo de Limón
    • 50 g de Zumo de Lima
    • 120 g de Mantequilla
    • 3 Huevos

  • MERENGUE SUIZO A LA LIMA
    • 4 Claras de Huevo
    • 200 g de Azúcar 
    • 1 Pellizco de Sal
    • 4 Gotas de Zumo de Lima

  • MONTAJE Y EMPLATADO 
    • Brotes pequeños de Hoja de Menta
    • Purpurina Comestible Plateada
    • 1 Lima 
  • PREPARACIÓN : 
  1. Precalienta el horno arriba y abajo a 200º C. Rocía los moldes metálicos con Spray de Hornear y reserva, forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva también. 
  2. Extiende la plancha de hojaldre refrigerado y córtala  en rectángulos de 10X8 cm, enrolla los rectángulos de hojaldre en cada tubo metálico de 1 en 1 para darles forma de cilindro, después envuélvelos individualmente en papel de aluminio apretaditos, con la precaución de ponerlos con la junta hacia abajo para sellarlos y que no se despeguen. Colócalos sobre la bandeja forrada y hornéalos durante 12 minutos, desenvuélvelos del papel de plata con cuidado de no quemarte y, vuélvelos a colocar destapados en la bandeja y hornea 3 minutos mas para que queden doraditos. Una vez dorados retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla para poderlos separar del molde cilíndrico con facilidad sin que se rompan. 
  3. Para preparar el  Lemon curd, pon en el vaso el azúcar, el zumo de limón y lima, la mantequilla y los huevos e inicia Espesar /80°C.  *Utiliza la receta de Cookidoo.es "LemonCurd (Espesar)".  Vierte en una manga pastelera y deja enfriar en la nevera para poder rellenar con el los cilindros de hojaldre.
  4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el zumo de lima y monta 4 min/50°C/vel 3.5. Después, monta 4 min/vel 3.5. Vierte en una manga pastelera con una boquilla lisa y déjalo enfriar en la nevera para decorar el cilindro.
  5. Una vez fríos desmolda los cilindros con cuidado y rellénalos con el Lemón Curd, colócalos en una pizarra, pon el merengue sobre los cilindros haciendo picos y quema las puntas con un soplete hasta que el merengue esté ligeramente dorado.
  6. Ralla encima de cada cilindro un poco de Piel de Lima, espolvorea con purpurina plateada comestible y por ultimo decora con los brotes de Menta a tu gusto. Sirve inmediatamente

    No hay comentarios: