El LEMON CURD Y EL MERENGUE son 2 de mis postres preferidos sin lugar ha dudas. Pero si no tenemos un Thermomix para realizarlos son postres laboriosos y difíciles. Mi propuesta de hoy es la fusión de estas dos recetas presentadas de forma original con mi toque personal. El resultado es un postre de autor con un sabor sorprendente a LIMA.
Thermomix y yo queremos cuidarte porque aunque hoy te vas a dar un capricho, en esta receta no vamos a utilizar conservantes, estabilizantes ni azucares añadidos. Y es que nos encanta inspirarte para que elabores este postre que tiene una apariencia espectacular, a la vez que te ayudamos porque cocinar con Thermomix es mucho mas fácil.
El Tm6 y su MODO DE COCCION : "ESPESAR" nos lo pone muy fácil con esta receta. Y nos ayuda a preparar este maravillo Lemon Curd, fondo de nevera indispensable, que nos ayudara a hacer numerosos postres en un abrir i cerrar de ojos.
CILIDROS DE HOJALDRE RELLENOS DE LEMON CURD Y MERENGUE DE LIMA EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
CILINDROS DE HOJALDRE
- 1 Plancha de Hojaldre Rectangular Refrigerado
- Tubos cilíndricos Metálicos para Conos
- Spray para Hornear
- Papel de Aluminio para horno
LEMON CURD (Espesar)
- 240 g de Azúcar
- 100 g de Zumo de Limón
- 50 g de Zumo de Lima
- 120 g de Mantequilla
- 3 Huevos
- MERENGUE SUIZO A LA LIMA
- 4 Claras de Huevo
- 200 g de Azúcar
- 1 Pellizco de Sal
- 4 Gotas de Zumo de Lima
- MONTAJE Y EMPLATADO
- Brotes pequeños de Hoja de Menta
- Purpurina Comestible Plateada
- 1 Lima
- PREPARACIÓN :
- Precalienta el horno arriba y abajo a 200º C. Rocía los moldes metálicos con Spray de Hornear y reserva, forra una bandeja de horno con papel de hornear y reserva también.
- Extiende la plancha de hojaldre refrigerado y córtala en rectángulos de 10X8 cm, enrolla los rectángulos de hojaldre en cada tubo metálico de 1 en 1 para darles forma de cilindro, después envuélvelos individualmente en papel de aluminio apretaditos, con la precaución de ponerlos con la junta hacia abajo para sellarlos y que no se despeguen. Colócalos sobre la bandeja forrada y hornéalos durante 12 minutos, desenvuélvelos del papel de plata con cuidado de no quemarte y, vuélvelos a colocar destapados en la bandeja y hornea 3 minutos mas para que queden doraditos. Una vez dorados retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla para poderlos separar del molde cilíndrico con facilidad sin que se rompan.
- Para preparar el Lemon curd, pon en el vaso el azúcar, el zumo de limón y lima, la mantequilla y los huevos e inicia
Espesar /80°C. * Utiliza la receta de Cookidoo.es "LemonCurd (Espesar)". Vierte en una manga pastelera y deja enfriar en la nevera para poder rellenar con el los cilindros de hojaldre. - Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el zumo de lima y monta
4 min/50°C/vel 3.5 . Después, monta4 min/vel 3.5 . Vierte en una manga pastelera con una boquilla lisa y déjalo enfriar en la nevera para decorar el cilindro. - Una vez fríos desmolda los cilindros con cuidado y rellénalos con el Lemón Curd, colócalos en una pizarra, pon el merengue sobre los cilindros haciendo picos y quema las puntas con un soplete hasta que el merengue esté ligeramente dorado.
- Ralla encima de cada cilindro un poco de Piel de Lima, espolvorea con purpurina plateada comestible y por ultimo decora con los brotes de Menta a tu gusto. Sirve inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario