viernes, 24 de julio de 2015

PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATÚN EN THERMOMIX ®

La lluvia de esta noche pensaba yo que nos iba a dar una tregua de calor, pero parece que el bochorno va en aumento.
Así que, os dejo un pastel frío que podéis preparar con anterioridad en tan solo 10 minutos y que ara las delicias de vuestros familiares o amigos.

PUDÍN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATÚN EN THERMOMIX ® 

Ingredientes:
12 palitos de cangrejo
120 g de atún al natural, en aceite o escabeche escurrido
120 g de gambas cocidas y peladas
3 huevos
130 g de leche
120 g de nata
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 g de mayonesa
Emplatado :
4-5 pepinillos en vinagre para decorar
4-5 aceitunas para decorar
1  huevo duro para decorar
tomates cherry para decorar
brotes tiernos
1. Forra con film transparente un molde de cake de un litro y reserva.
2. Pon los palitos de cangrejo en el vaso y trocea 6 seg/vel4. Retira a un bol y reserva.
3. Pon en el vaso el atún, las gambas, los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la mitad de los palitos de cangrejo troceados. Programa 7 min/ 90° C/ Vel 5.
4. Añade el resto de los palitos de cangrejo y mezcla con la espátula. Vierte la mezcla en el molde reservado, cubre con film transparente y reserva en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
5. Desmolda el pudín, cubre con la mayonesa y decora con los pepinillos, las aceitunas, huevo duro, brotes tiernos y los tomates cherrys. Corta en porciones y sirve.

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