Un viejo amigo que aprendi de Su de Webos fritos y que es un imprescindible de las recetas Thermomix.
Una clienta me pregunto un dia que cuanto dura y la respuesta es unos instantes porque esta tan rico que os lo comereis en un santiamén.
PAN RAPIDO EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
250 g de Agua
15 g de Aceite de oliva
1 Taco de Levadura de panadería Fresca
500 g de Harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1. Vierte el agua en el vaso y calienta
1 min/37° C/vel 1. Pinta o pulveriza con aceite el interior de una bolsa de asar.
2. Añade al vaso la levadura, la harina, el
azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcla
15 seg/vel 6. Amasa 3 min/Velocidad Espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
3. Retira la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, mezcla Turbo/0,5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrás retirarla fácilmente con la espátula.
4. Forma primero una bola con la masa y dale forma de hogaza. Con un cuchillo o cüter, haz 2 Ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréala con harina. Introduze la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrala por el extremo.
5. Con el horno frío (sin precalentar), introduzce la bolsa con el pan,
ponga el termostato del horno a 220° C y
hornee durante 40 minutos. Nada más
sacarlo del horno, retira de la bolsa y deja
enfriar antes de cortarlo para servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario