domingo, 31 de diciembre de 2017

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y GAMBONES EN THERMOMIX ®

La primera vez que comí Gula fue en casa de mi amiga Vanesa Tirado y desde entonces es un plato indispensable en dias de fiesta en mi cocina.
La receta de hoy, es una propuesta original en formato Ensalada, de la colección "NOCHEBUENA" en Cookido.es. Podéis preparar con anterioridad y montar justo antes de servir. La receta es una propuesta templada, pero fría esta riquísima.

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y GAMBONES EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

300 g de hojas baby de ensalada variada
70 g de aceite de oliva virgen extra
4 o 5 dientes de ajo
1 trozo de guindilla seca
400 g de gambones pelados
1 o 2 pellizcos de sal
200 g de gulas
20 g de vinagre
30 g de pasas sin semillas
30 g de almendras tostadas sin sal

1. Pon las hojas baby de ensalada variada en un bol grande y reserve.
2. Pon en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con Ia espátula, baje Ios ajos hacia el fondo del vaso.
3. Añade la guindilla y, sin poner el cubilete, sofríe 5 min/120°C/Velocidad cuchara.
4. Incorpora los gambones y la sal y, sin poner el cubilete, rehoga 3 min/120°C/Giro Inverso/Velocidad cuchara.
5. Añada las gulas y el vinagre y rehogua 1 min/120°C/Giro inverso/Velocidad cuchara. Vierta sobre Ia ensalada, añade las  pasas y las almendras y sirve inmediatamente.




QUE TODO LO BUENO
TE SIGA,
TE ENCUENTRE
Y SE QUEDE CONTIGO.

FELIZ Y PROSPERO AÑO 2018 !!!!

No hay comentarios: