lunes, 11 de diciembre de 2017

PAN DE HOJALDRE PROVENZAL EN THERMOMIX ®

El Hojaldre (Capas de Masa Separadas mediante una materia grasa), no es exclusivo de los postres, esta receta es un gran descubrimiento, podéis encontrarla en el libro del Maestro Daniel Jordà "Love is in the Bread". Y en mi caso ha sido el preludio de un finde de chicas, risas y diversión. La receta de hoy va por ustedes Mis queridas "ANGELES DE CHARLIE".

PAN DE HOJALDRE PROVENZAL EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES:
500 gr de Harina
5 g de Sal
5 g de Levadura
250 g de Tomate Natural (No frito)
100 g de Kétchup
30 g de Mantequilla
Relleno
200 g de Tomates secos cortados
15 g de Tomillo
200 g de Panceta
200 g de Mantequilla (para realizar el hojaldrado)
1. Mezclamos dentro del vaso los ingredientes base y amasamos 1min/Velocidad Espiga, dejamos reposar dentro del vaso 10 minutos y volvemos a amasar 1 min/Velocidad Espiga.
2. Sacamos del vaso la masa y realizamos un plegado simple y dejamos reposar 10 minutos.
3. Estiramos la masa y cortamos en 4 piezas iguales de unos 20x30 cm. Cogemos la primera pieza y distribuimos sobre la misma una tercera parte de los ingredientes del relleno. Ponemos encima otra pieza y volvemos a esparcir otro tercio de los ingredientes y repetimos hasta tapar con la última pieza.
4. Podemos volver a plegar y estirar una o dos veces más para aumentar el hojaldre pintando cada vez con mantequilla la capa superior o bien simplemente con un rodillo estiramos tan fino como podamos todo el conjunto y hacemos un pliegue simple.
5. Cortamos piezas de 200 g haciendo barras. Reposamos hasta que doblen el volumen y horneamos a 180º C durante 20 minutos.
Este pan os va a enamorar como lo ha hecho conmigo.

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