MINIHAMBURGUESAS DE BONITO EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
Pan Para Hamburguesas
90 g de Leche
4-6 gotas de Zumo de Limón
190 g de Harina de Fuerza
90 g de Harina de Reposteria
40 g de Azucar
1 cucharadita de Sal
1 Huevo
1 Yema de Huevo
15 g de Mantequilla a temperatura ambiente
5 g de Levadura prensada Fresca
1 cucharadita de Aceite
1 clara de Huevo para pincelar
Hamburguesas de Bonito
300 g de Bonito
(limpio sin piel ni espinas, en trozos)
1 cucharadita de Perejil Fresco
2 cucharadas de Salsa de Soja
1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
Montaje
1 Cebolla roja
(en rodajas finas)
1 pellizco de Sal
1 cucharada de Vinagre de Jerez
3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
120 g de Ketchup
PREPARACION :
Pan para hamburguesa
1. Pon en el vaso la leche y el zumo de limón y mezcla 4 seg/vel 2. Deja reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.
2. Añade las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasa 5 min/vel espiga .
3. Añade Ia mantequilla y la levadura y amasa 3 min/vel espiga . Retira la masa del vaso y forma una bola. Pon la masa en un bol engrasado con aceite y cubre con film transparente. Deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).
4. Pon la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástala con las manos para que salga el aire. Divide la masa en trozos de aprox. 20-25 g y dales forma de bola. Coloca las bolas de masa sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubre con un paño de cocina humedecido y deja fermentar aprox. 1 hora.
5. Precalienta el homo a 190°C.
6. Bate la clara de huevo y pincela la superficie de los panecillos. Hornea durante 8-10 minutos a (190°C), hasta que estén bien dorados. Deja enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.
Hamburguesas de bonito
7. Pon en el vaso el bonito, el perejil. Ia salsa de soja y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
Montaje
8. Pon la cebolla en un plato hondo, condiméntala con la sal. el vinagre y el aceite y deja macerar unos minutos. Forma las hamburguesas del tamaño aproximado de los panes y doralas a tu gusto en una sartén caliente untada con aceite.
9. Abre los panecillos, reparte la cebolla aliñada, pon encima una hamburguesa y salsea con 1 cucharadita de ketchup. Sirve inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario