martes, 25 de diciembre de 2018

BERBERCHOS AL VAPOR CON LIMA EN THERMOMIX ®

Reien llegados de la Ria Gallega los Berberechos son un manjar, del dios neptuno.

BERBERECHOS AL VAPOR CON LIMA EN THERMOMIX ®


INGREDIENTES :

500 g de Agua para el vapor 

500 g de Berberechos frescos 

1 Lima 

1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra 

1 pellizco de Pimienta negra recién molida 

4-6 ramitas de Cilantro fresco (solo las hojas, picadas) 

Montaje 

4 Limas 

12 gotas de Tabasco verde 

PREPARACIÓN :

1. Pon en el vaso el agua y caliente 8 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, aclara los berberechos debajo del grifo con agua templada. 

2. Situa el recipiente Varoma en su posición con los berberechos. Tapa el Varoma y programa  3 min/Varoma/vel 1. 

3. Destapa el Varoma con cuidado de no quemarte y, con la espátula, mueve los berberechos. Tapa e1 Varoma y programa 1 min 30 seg/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y deja templar. Separa los cuerpos de las valvas y reserva. 

4. Vierte en un bol pequeño el zumo de 1 lima, el aceite y la pimienta. Remueve con una cuchara para emulsionar el aliño y añade el cilantro picado. 

Montaje 

5. Corta los extremos de 4 limas y luego cada lima en 4 rodajas. Pon los berberechos en las rodajas de lima y vierte encima 1 cucharada de aliño y las gotas de tabasco. Sirve inmediatamente. 



No hay comentarios: