BERBERECHOS AL VAPOR CON LIMA EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
500 g de Agua para el vapor
500 g de Berberechos frescos
1 Lima
1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de Pimienta negra recién molida
4-6 ramitas de Cilantro fresco (solo las hojas, picadas)
Montaje
4 Limas
12 gotas de Tabasco verde
PREPARACIÓN :
1. Pon en el vaso el agua y caliente 8 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, aclara los berberechos debajo del grifo con agua templada.
2. Situa el recipiente Varoma en su posición con los berberechos. Tapa el Varoma y programa 3 min/Varoma/vel 1.
3. Destapa el Varoma con cuidado de no quemarte y, con la espátula, mueve los berberechos. Tapa e1 Varoma y programa 1 min 30 seg/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y deja templar. Separa los cuerpos de las valvas y reserva.
4. Vierte en un bol pequeño el zumo de 1 lima, el aceite y la pimienta. Remueve con una cuchara para emulsionar el aliño y añade el cilantro picado.
Montaje
5. Corta los extremos de 4 limas y luego cada lima en 4 rodajas. Pon los berberechos en las rodajas de lima y vierte encima 1 cucharada de aliño y las gotas de tabasco. Sirve inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario