Nos a gustado un monton y sera un plato habitual en casa.
TACOS DE BACALAO A LA PROVENZAL CON SALSA TÁRTARA EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
Salsa tàrtara
250 g de Aceite de oliva
1 Huevo duro
10 g de Pepinillos en vinagre
10 g de Cebollitas en vinagre
10 g de Alcaparras
1 Huevo
1 cucharadita de Zumo de limón
1-2 pellizcos de Sal
Bacalao
1000 g de Lomos de Bacalao desalado
(en trozos de aprox. 5x5 cm)
100 g de Harina de trigo
100 g de Pan rallado
1 cucharada de Hierbas provenzales secas
2 Huevos batidos
300-400 g de Aceite para freír
PREPARACIÓN :
Salsa tártara
1. Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa el aceite. Reserva.
2. Pon en el vaso el huevo duro y trocea 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
3. Pon en el vaso los pepinillos, las cebolletas y las alcaparras y trocea 3 seg/vel 5. Retira y reserva junto con el huevo troceado.
4. Pon en el vaso el huevo, el zumo de limón y la sal y programa 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelve a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.
4. Pon en el vaso el huevo, el zumo de limón y la sal y programa 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelve a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.
5. Añade el troceado reservado y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en una salsera y reserve en el frigorífico.
Bacalao
6. Empana los tacos de bacalao pasándolos por la harina, el huevo batido y el pan rallado mezclado con las hierbas provenzales y fríelos en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados y crujientes. Escurre sobre papel de cocina. Sirve acompañados de la salsa tártara reservada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario