martes, 25 de diciembre de 2018

TACOS DE BACALAO A LA PROVENZAL CON SALSA TARTARA EN THERMOMIX ®

Aroma de Siempre con sabor a Navidad, el bacalao frito es un clásico entre las matriarcas de mi familia, pero la receta de hoy tiene aires nuevos con el maridaje con la salsa tártara y el rebozado con hierbas.
Nos a gustado un monton y sera un plato habitual en casa.

TACOS DE BACALAO A LA PROVENZAL CON SALSA TÁRTARA EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES :

Salsa tàrtara 

250 g de Aceite de oliva 

1 Huevo duro 

10 g de Pepinillos en vinagre 

10 g de Cebollitas en vinagre 

10 g de Alcaparras 

1 Huevo 

1 cucharadita de Zumo de limón 

1-2 pellizcos de Sal 

Bacalao 

1000 g de Lomos de Bacalao desalado 

(en trozos de aprox. 5x5 cm) 
100 g de Harina de trigo 

100 g de Pan rallado 

1 cucharada de Hierbas provenzales secas 

2 Huevos batidos 

300-400 g de Aceite para freír 

PREPARACIÓN :

Salsa tártara 

1. Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa el aceite. Reserva. 

2. Pon en el vaso el huevo duro y trocea 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva. 

3. Pon en el vaso los pepinillos, las cebolletas y las alcaparras y trocea 3 seg/vel 5. Retira y reserva junto con el huevo troceado.
4. Pon en el vaso el huevo, el zumo de limón y la sal y programa 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelve a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso. 

5. Añade el troceado reservado y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en una salsera y reserve en el frigorífico. 

Bacalao 

6. Empana los tacos de bacalao pasándolos por la harina, el huevo batido y el pan rallado mezclado con las hierbas provenzales y fríelos en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados y crujientes. Escurre sobre papel de cocina. Sirve acompañados de la salsa tártara reservada. 



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