La Crema Inglesa o Salsa de Vainilla es una crema similar a la Crema Pastelera pero sin maicena, se trata de una salsa bastante fluida que espesa ligeramente al enfriarse. Si te parece excesivamente líquida, prolonga la cocción 2 minutos más. Es ideal para servir con helado o tarta de chocolate en caliente y salsa de frutos rojos y fruta fresca en frío.
Y uno de los ingredientes principales de nuestro Helado de Ron y Pasas en Thermomix ®.
Y uno de los ingredientes principales de nuestro Helado de Ron y Pasas en Thermomix ®.
CREMA INGLESA EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
300 g de Leche
4 Yemas
1 pellizco de sal(opcional)
50 g de azúcar
1/2 vaina de vainilla
4 Yemas
1 pellizco de sal(opcional)
50 g de azúcar
1/2 vaina de vainilla
1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la leche, las yemas, la sal y el azúcar. Abre la vaina de vainilla a lo largo y saca las semillas con la punta de un cuchillo. Añade las semillas y la vaina de vainilla al vaso y calienta 7 min/80°C/Giro inverso/vel 2. Vierte la salsa en un bol, retira la vaina de vainilla y sirve la salsa templada o fría.
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