Boquerón, El guardián de nuestro corazón. Un tipo muy saludable que apetece especialmente en verano, con el calor una tapa de boquerones fritos o en vinagre y una cervecita fría se convierten en un aperitivo de lujo.
Porque el señor boquerón tiene muchas propiedades nutritivas, tiene un alto contenido de Omega 3, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, previene la formación de trombos y coágulos y disminuye el colesterol y los triglicéridos.
La receta de hoy es una de esas que siempre se ha hecho en mi casa y con thermomix es mucho más fácil y sano.
BOQUERONES EN ESCABECHE EN THERMOMIX®
INGREDIENTES :
600 g de Cebolla cortada en rodajas
12 Dientes de Ajo pelados
200 g de Vino blanco
200 g de Aceite de oliva virgen extra
2 Hojas de Laurel
1 1/2 cucharaditas de granos de Pimienta Negra
500 g de Boquerones limpios
2 1/2 cucharaditas de Sal
130 g de Vinagre
PREPARACION :
1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el vino, el aceite, las hojas de laurel y los granos de pimienta. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los boquerones espolvoreados con 1 cucharadita de sal. Tapa y programa 15 min/Varoma/Giro inverso/vel 1. Retira el Varoma.
2. Añade al vaso 1 1/2 cucharaditas de sal y el vinagre y programa 5 min/Varoma/Giro inverso/vel 1. Coloca los boquerones en un recipiente hermético y cubre con el escabeche del vaso. Reserva en el frigorífico durante 48 horas. Sirve fríos.
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