Después del Verbeneo, toca portarse bien y buscar recetas poco calóricas, así que hoy retomamos la lista de recetas pendientes y le toca el turno a las alcachofas, podéis encontrar esta receta en el libro "MENOS DE 400 KCAL".
ALCACHOFAS EN SALSA VERDE CON BERBERECHOS EN THERMOMIX ®
INGREDIENTES :
4-6 Ramitas de Perejil fresco
2-3 dientes de Ajo
50 g de Aceite de Oliva virgen extra
1 cucharada de Maicena
1/2 pastilla de Caldo de pescado (o 1 cucharadita de Sal)
1 pellizco de Pimienta blanca molida
200 g de Vino Blanco seco
150 g de Agua
1/2 Guindilla (opcional)
cortada en rodajas, sin semillas
1000 g de Alcachofas frescas (600 g limpias) partidas en 2
36 Berberechos (remojados en agua con sal) o Almejas
2-3 dientes de Ajo
50 g de Aceite de Oliva virgen extra
1 cucharada de Maicena
1/2 pastilla de Caldo de pescado (o 1 cucharadita de Sal)
1 pellizco de Pimienta blanca molida
200 g de Vino Blanco seco
150 g de Agua
1/2 Guindilla (opcional)
cortada en rodajas, sin semillas
1000 g de Alcachofas frescas (600 g limpias) partidas en 2
36 Berberechos (remojados en agua con sal) o Almejas
PREPARACION :
1. Pon en el vaso las hojas de perejil y pique 5 seg/vel 7. Retira y reserva.
2. Pon en el vaso los ajos y el aceite. Pica 3 seg/vel 6 y sofrie 4 min/120°C/vel cuchara.
3. Incorpora Ia maicena, el caldo de pescado y la pimienta y mezcla 5 seg/vel 5.
4. Coloca Ia mariposa en las cuchillas, vierte el vino, el agua. la guindilla y las alcachofas y programa 18 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara.
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