domingo, 3 de junio de 2018

CALAMARES A LA ROMANA EN THERMOMIX ®

No voy a decir que son los mejores calamares que he comido en mi vida porque sería mentira, los mejores son los del Bar Postas de Madrid, ummm que ricos cuando pienso en ello aun se me hace la boca agua.
Pero estos también están muy ricos y son un recurso fácil, para Aperitivo, Plato combinado, Segundo Plato o Plato principal con una ensaladita de guarnición.

CALAMARES A LA ROMANA EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES:

500 g Anillas de  Calamar o Pota
175 g Harina
1 Cucharadita de Sal
1 Huevo
10 g de Aceite de Oliva
150 g de Cerveza
1 Pellizco de Colorante
Aceite para Freir

PREPARACIÓN:

1. Lava y seca muy bien las anillas de calamar, déjalas escurrir sobre papel de cocina.
2. Pon en el vaso el resto de los ingredientes para hacer la masa y mezcla 15 seg/vel 4.
3. Deja reposar la masa 30 minutos en un bol
4. Pon a calentar en una sartén abundante aceite, mientras el aceite de calienta, sumerge las anillas en la masa 1 a 1 para que queden impregnadas totalmente.
5. Cuando el aceite esté muy caliente, freír en tandas sin llenar del todo la sartén.
6. Poner a escurrir el exceso de aceite en papel de cocina y servir calentitos con un poquito de sal y limón al gusto.


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