lunes, 25 de junio de 2018

ROLLITOS DE BERENJENA CON QUESO FETA Y TOMATES SECOS EN THERMOMIX ®

Un Plato gourmet muy facil de preparar, ideal como entrante o aperitivo estos rollitos te van a sorprender. Son super sanos y sabrosos. Te animas a provarlos ?

ROLLITOS DE BERENJENA CON QUESO FETA Y TOMATES SECOS EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

1-2 Berenjenas grandes con piel (500-600 g) cortadas en laminas a lo largo de 5 mm
1/2 cucharadita de Sal
250 g de Vinagre balsamico
25 g de Azucar moreno
100 g de Hojas de Espinaca frescas
30 hojas de Albahaca fresca
10 -15 Tomates secos en aceite (cortados en 30 tires)
200 g de Queso feta (cortado en 30 bastones)
30 pellizcos de Pimienta negra recién molida
30 ramitas de Cebollino fresco (opcional)

PREPARACION :

1. Pon Ias láminas de berenjena extendidas sobre papel de cocina y espolvoréelas con la sal. Déjalas reposar durante 15 minutos.
2. Colocalas verticalmente en el recipiente Varoma o repartidas entre la bandeja y el recipiente Varoma dejando libre parte de Ias ranuras para que circule el vapor. Tapa el Varoma y reserva.
3. Pon en el vaso el vinagre y el azúcar.Sitúa el Varoma en su posiciòn y programa 15 min/Varoma/vel 2. Retira el Varoma y deja templar. Vierte en un biberón la reducción de vinagre balsámico del vaso.
4. Pon en cada lámina de berenjena 3-4 hojas de espinaca, 1 hoja de albahaca, 1 tira de tomate seco y 1 bastón de queso feta. Espolvorea 1 pellizco de pimienta y riega con 1 chorrito de la reducción de vinagre balsámico. Forma un rollo con cada Iamina de berenjena, ata con una tira de cebollino o clavando un palillo y sirve.



No hay comentarios: