Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
MOTIVO
jueves, 25 de noviembre de 2010
TALLER DE FONDANT
- Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh que mono....
- Ohhhhh que chulo....
- Ohhhhh me encanta....
- Ohhhhh yo quiero.....
Aixxx ya se que las frases son un tanto orgasmicas y parece otra cosa... pero como el tituló bien indica la profe tan solo nos mostraba su destreza con el Fondant decorando un bizcocho de 19 cm Ø. Y a mi que entre tanta exclamación placentera, me entro un tic en el dedo y mira tu por donde tenemos un paso a paso del taller o publireportage.... como ustedes quieran llamarlo.;D
BIZCOCHO Ø 19 CM
6 Huevos
225 Azucar
105 gr. de Aceite vegetal
225 gr. de Harina (Tamizada)
9 gr. de Levadura Royal
2 gr. de Sal
Mezclar los 6 Huevos con el azucar que añadiremos a cucharadas hasta blanquear.
Despues el aceite vegetal y por ultimo la harina, la levadura y la sal.
Colocamos en un molde previamente untado de mantequilla y hornearemos a 170º
en la opción arriba,abajo y turbo durante 50 min aprox.
Dejamos enfriar y con una serreta o cuchillo cortamos el bizcocho para que nos quede una base extra plana. Partimos el bizcocho en 2 y lo rellenas de una crema o tambien podemos mojarlo con un almibar o licor.
CREMA DE MANTEQUILLA
113 gr. de Mantequilla (Pomada)
1 Tapon de Esencia de vainilla
410 gr. de Azucar Glass (Añadiremos el azucar a cucharadas de 1 en 1)
2 Cucharadas de Leche para rectificar textura (Agua, licor o crema de Leche)
Batiremos la mantequilla con la essència de vainilla hasta que este cremosa. Añadiremos el azucar llustre a cucharadas y por último incorporaremos la lleche mezclando a mano con la espàtula.
Cubriremos el pastel con la crema de mantequilla tambien podria ser de choocolate o altros sabores. Lo dejaremos enfriar en la nevera.
PASTILLAS FONDANT VARIOS COLORES (Amarillo, Azul Cielo, Rosa y Lila)
Para empezar a trabajar el fondant enharinaremos el marmol con azucar glass y estiraremos con el rodillo 1,5 paquetes de Fondant Amarillo hasta deijarlo a 3 mm de grosor.
Luego lo colocaremos y alisaremos encima del pastel, para evitar arrugar estiraremos y presionaremos con la otra mano. Cortaremos los sobrantes con una puntilla.
Despues iremos haciendo el resto de decoraciones de colores y los uniremos con agua.
UNA MONADA, SE LO JURO A TODOS USTEDES POR SNOPPY !!!
Y UN NUEVO TRIUNFO DE LOS AMIGOS DE GADGETS, ACABO DE ESTRENAR MI COCINA NUEVA Y CREO QUE TENDRE QUE VOLVER A AMPLIAR-LA PARA PODER ALMACENAR TODOS LOS ARTILUGIOS TAN UTILES QUE NOS ENSEÑAN EN SUS TALLERES.
lunes, 8 de noviembre de 2010
TALLER D’ APERITIUS DE DAVID LIENAS
Llegan las Fiestas Navideñas y el Ingenioso David Lienas nos obsequia con varias propuestas apetitosas y resultonas con las que podremos sorprender a nuestros comensales. Una tarde de viernes mas de éxito en la que he podido disfrutar de la sabiduría de 2 cracks David&Astrid combinación perfecta.
BUÑUELOS DE SIPIA CON SU CRUJIENTE
TAST DE PA AMB TOMÀQUET I ANXOVA
Y para concluir la jornada David nos ha obsequiado con su traca final a decorando su sorprende Café Irlandés de Gambas con Germinado de Espárragos ,Guisantes y la sorprendente “Flor Sechuan Button” o “Flor Eléctrica” una explosión de sabor en el paladar seguida de un ligero adormecimiento. Un reto para los valientes que no me he querido perder. Me ha encantado.
CAFÉ IRLANDES DE GAMBES
Como siempre las maravillosas fotos son de mi amiga Astrid.