Para que luego digan que mi pueblo es pequeño, cual fue mi sorpresa al ver resplandecientes en la estanteria de Sorli Discount a las famosas "Frijolitas".
Para los que no las conoceis las Jelly Bean... son las tripitas del logo del muñequito Android. Unos caramelillos blandos de infinidad de colores y sabores con forma de judia.
Estan riquisimos y son Gluten Free, asi que al ataquer. A por los JBeans... ;)
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
MOTIVO
sábado, 30 de noviembre de 2013
JELLY BEAN !!
jueves, 28 de noviembre de 2013
CARPACCIO DE ESPINACAS Y PARMESANO
Cosas super importantes, muchas veces pasan desapercividas, es el caso de mi CARPACCIO DE ESPINACAS Y PARMESANO, uno de mis platos estrella y el que siempre piden nuestros invitados. No se porque motivo, no esta publicado en el blog y ha estado todos estos años privado de su notoriedad ya que nos ha dado muchas alegrias en la mesa y me ha sacado de mas de un apuro. Y es que en muchas ocasiones he pensado en fotografiarlo y por un motivo o otro se me ha olvidado y ha permanecido perdido encerrado en mi memoria.
Hoy por fin llega su momento de gloria en el blog y comporto con vosotros esta receta.
INGREDIENTES :
1 Bolsa de Espinacas Tiernas
El Zumo de 1 Limon
Sal
Aceite de Oliva Virgen
1 Bolsa de Queso Parmesano en Polvo
1) Espolvoreamos un plato llano grande con un puñadito de sal y un zig zag de aceite de Oliva Virgen, distribuimos encima una cama de espinacas marinamos con el zumo de limón y cubrimos con una capa de queso parmesano.
2) Aliñamos otra vez con aceite y listo para servir.
Ummmm buenissimo
sábado, 23 de noviembre de 2013
CONTIGO PIZZA DE ATUN Y CEBOLLA
Dice el refran Contigo Pan y Cebolla y yo hoy lo cambio a Contigo Pizza de Atun y Cebolla.
Porque sus deseos son ordenes y aunque el camino no siempre es facil, la quiero a Morir y es mi vida.
INGREDIENTES :
Masa de Pizza
1 Bote de Tomate en conserva
1 Cebolla
2 Latas de Atún Albó
1 Bolsa de Mozzarela rallada
1 Bolsa de Emmental
Aceite
Oregano
Sal
Azucar
1) En una sarten con una cucharada de aceite sofreimos el tomate con una cucharada de postre de azucar y una de sal, dejamos sofreir a fuego lento.
2) Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y tambien la sofreimos con una cucharada de aceite y un poco de sal hasta que este brillante, escurrimos y reservamos.
3) Estiramos la masa de pizza en una bandeja de horno, cubrimos con el tomate, extendemos la cebolla, el atun y el queso, y aderezamos con oregano.
4)Precalentamos el horno arriba y abajo y gratinamos y cocemod durante 12 minutos.
Buenisssima .....
Asi que al mal tiempo buena Pizza ;)
sábado, 16 de noviembre de 2013
SOPA DE VERDURAS
Cuando el grago vuela bajo, hace un frio del carajo, yo no se si vuela bajo, pero hoy por fin hace un frio del carajo y nos apete "Sopita Calentita" ummm, que rica, a soplar y comer.
INGREDIENTES:
1 Navo
2 Chiribias
3 Porros
Apio
2 Zanahorias
2 Hojas de Col
1 Cebolla
1 Patata
1 Calabacin
300 Gr. de Pechuga de Pavo
Sal
Opcional :
Arroz y Fideos Gordos
1) Ponemos una olla grande con agua a hervir y una cucharada de sal.
2) Limpiamos, pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños el Navo, la Chiribia y las Zanahorias y lo incorporamos a la olla.
3) Repetimos la misma operación con el resto de las verduras todas cortaditas muy pequeñas.
4) Por ultimo incorporaremos la pechuga cortada en tacos muy pequeños y dejaremos hervir 2 horas. Rectificaremos de sal y serviremos.
Si nos apetece tambien podemos añadirle un puñado de arroz y fideos gordos.
Esta sopa resucita a un muerto... Delicious... !!
viernes, 15 de noviembre de 2013
CROISSANTS DE CHOCOLATE
domingo, 10 de noviembre de 2013
MARCHANDO UN BOCATA DE CALAMARES
No vale la excusa :
Un brotes tiernos, 1/2 Bolsa de Calamares a la Romana, unas cucharadas de Mahonesa y unas cervezas, pueden ser el preludio de una noche de risas y amistad.
Asi que no me seais vagancios.
1 Bolsa de Calamares
Aceite Oliva
1 Bolsa de Brotes tiernos
1 Bote de Mahonesa
2) Cortamos los bocadillos y montamos los calamares, la mahonesa y los brotes.
MEDITERRANEAMENTE AMIGOS !!!
Umm !!!
sábado, 9 de noviembre de 2013
PATATAS ASADAS RELLENAS
Como no tenemos mas remedio que estar recluidos por la fiebre, viajamos por el mundo de los sabores con nuestra nueva vajilla.
TORTILLA DE ALCACHOFAS
A la brasa, hervidas, guisadas, fritas, al horno, salteadas .... ummm me encantan .... si siii ya se se me olvida uno en tortilla.
5 Alcachofas
Zumo Limón
Aceite Oliva virgen
Sal
2) Sofreimos en una sarten con 2 cucharadas de aceite y un poco de sal.
3) Retiramos y escurrimos.
4) Batimos los huevos, mezclamos con las alcachofas y rectificamos de sal.
5) Ponemos una sarten para tortillas a calentar, con el aceite de freir las alcachofas que habremos escurrido.
6) Dejamos cuajar el huevo y dejamos cocer a fuego lento por las 2 caras.
miércoles, 6 de noviembre de 2013
PARTY OUTLET LÉKUÉ 8 Y 9/11/2013
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AVISO PARTY OUTLET LÉKUÉ:
1) La entrada al Party Outlet Lékué es libre para todos los que queráis pasar por allí. No es "necesario" que os apuntéis para venir. Hemos habilitado más espacio que el año pasado, para tener más aforo.
2) Para agilizar las cosas, y que esperéis lo mínimo posible, hemos creado una lista de inscripción. Si quieres ahorrarte colas, apúntate desde el siguiente formulario:
>>> www.lekue.es/es/
3) La cola virtual para el viernes ya está completa. Pero si no os habéis podido apuntar, podéis venir igualmente (y hacer cola allí). Para el sábado todavía quedan horarios disponibles si os queréis inscribir. Os esperamos.
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Por si alguien no lo sabe LÉKUÉ es una empresa innovadora que ha revolucionado las cocinas de todo el mundo con sus utensilios practicos y divertidos. Son fantasticos sus Moldes de Silicona, Utensilios de Reposteria, Para Cocina al Vapor o Microondas, Para Conservar o Kits de Regalo.
Yo no me lo pienso perder y vosotros tampoco deberiais ... asi que el que AVISA NO ES TRAIDOR, nos vemos en LéKUé.
martes, 5 de noviembre de 2013
ROLLITOS DE POLLO CON SALSA DE CITRICOS
domingo, 3 de noviembre de 2013
GUISANTES CON JAMON
Las bolitas verdes como dicen mis hijos son un plato socorrido y barato, que deberia servirse, por lo menos una vez a la semana en todas las casas.
FUente de proteinas, minerales, fibra y previenen enfermedades cardiovasculares y encima con esta recets son faciles y rapidos.
GUISANTES CON JAMON
INGREDIENTES :
1 Cebolla
Jamon Iberico a tacos
1 Bolsa de Guisantes congelados
1 Vaso de Vino Blanco
Aceite Oliva Extra
Sal y Pimienta
1) En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite a calentar, cortamos la cebolla y la rehogamos.
2) Cuando este brillante añadimos el jamon y lo doramos tambien.
3) Añadimos los guisantes, el vaso de vino y dejamos reducir, salpimentamos, dejamos cocer un par de minutos mas y listo.
Ummm
PAN DE MUERTOS
Que menos que un.... ;o "Pan de Muerto"... Pssssss ...silencio.... ;(...
Mi mujer dice que no le diga ese nombre que sino no come ... le da yuyu !!!
PAN DE MUERTO ....
PAN ... DE... MUERTO ....
15 Gr. de Levadura
150 Gr. de Azucar
10 Gr. de Sal
4 Huevos
100 Gr. de Mantequilla
100 Gr. de Ron o Leche
2) Cortamos y amasamos bolas de 180 gr. y bastones para los huesos.
3) Colocamos y horneamos arriba y abajo durante 10 -14 minutos a 200°.
4) Dejamos enfriar pincelamos con un poco de mantequilla derretida y espolvoreamos con azucar.
sábado, 2 de noviembre de 2013
BOMBONES
El domingo pasado en el chino de mi pueblo descubrí un oasis de artilugios repostero y estuve apunto de volverme loca, me faltaban ojos y manos para ver y tocar. Moldes para chocolate, cortadores, estecas, texturizadores, rodillos, moldes de silicona, un millar de utensilios para fondant, etc.... y lo mejor de todo el precio entre 2 y 3 euros.
Asi que no pude resistir la tentación y compre un usillo para tamizar la harina, 2 tipos de moldes para chocolate y un cortador de fondant o galletas navideño divino de la muerte.
Y como hace ya mucho tiempo leí un post de Su de los Webos sobre bombones y no lo había tenido la oportunidad de ponerlo en practica la adquisición de estos moldes ha sido la excusa perfecta.
BOMBONES
INGREDIENTES :
(Para los bombones Cookies)
2 Tabletas de Chocolate con Leche Valor de 150 gr.
4 Galletas María
(Para los bombones)
150 Gr. Lagrimas Chocolate Guanaja 70% Valrhona (Productos Parami)