Por ella soy como soy y he intento mejorar cada dia, transmitiendo a los mios su legado.
Y aunque hace mucho tiempo que se fue, yo se que siempre esta conmigo y que me ayuda siempre que lo necesito.
(230g para la masa y el resto para decorar)
130 g de aceite de oliva virgen extra
130 g de zumo de naranja natural
110 g de licor de anís
450 g de azúcar (300 g para la masa y el resto para decorar)
50 g de levadura prensada fresca de panadería
1 huevo
10 g de anís en grano
½ cucharradita de bicarbonato de sodio
650 g de harina de fuerza
75 g de piñones
2. Ponemos en el vaso las almendras y damos dos golpes de Turbo. Retiramos a un bol y reservamos.
3. Ponemos en el vaso el aceite, el zumo de naranja, el licor de anís, 300 g de azúcar, la levadura, el huevo y el anís en grano. Programamos 3 min/37º C/ Vel 4.Agregamos el bicarbonato y la mitad de la harina -325 g- y programamos 30 Seg/ Vel 6.
4. Incorporamos el resto de la harina, 230 g de almendra y los piñones y programamos 3 min/Vel Espiga. En este tiempo, de vez en cuando, introducimos la espátula por el vocal y movemos los ingredientes para conseguir un amasado uniforme.
5. Dejamos reposar la masa en el vaso durante 30 minutos.Con las manos untadas con un poquito de aceite cogemos una porción de masa, hacemos una bolita con las manos y la aplastamos sobre la superficie de trabajo (yo utilizo una lámina de silicona pero si no tenéis no olvidéis poner un poquito de aceite en vuestra encimera). A esa porción le damos forma de círculo de aproximadamente 8-10 cms. Espolvoreamos las tortas con las almendras, los piñones y el azúcar restante. Dejamos reposar durante 20 minutos.