Primera semana de trabajo, resolución de problemas, carreras y Fiesta Major (FM) en Montornés, han sido mucho para el body y no he tenido tiempo ni para respirar. Esta semana proxima espero cojer el ritmo y ser mas creativa y productiva en el blog.
A la FM no hay quien se le resista y nos hemos dao algún homenaje de Tapeo en CA LA POLI... pero la bascula continua restando y eso nos da animos.
Asi que esta noche somos buenas y cenamos XATONADA. Receta muy tipica de la costa catalana, donde cada municipio tiene la suya particular... nosotros hoy hacemos la nuestra la de Vallderiolf ;@
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
MOTIVO
domingo, 21 de septiembre de 2014
XATONADA
sábado, 13 de septiembre de 2014
ENSALADA DE ESCAROLA Y NUECES
1/2 Escarola
1. Cortar la escarola, el pepino, la zanahoria y los tomates en trozos.
2. Rallar la zanahoria y laminar la cebolla.
3. Mezclar el aceite de oliva con el zumo de limón y la sal y mezclar con la ensalada.
4. Coronar con las nueces cortadas por la mitad y el huevo duro.
PIZZA DE PEPPERONI DE PAVO Y RUCULA
Y aunque la Tigresa este a regímen, los tigretones no tienen la culpa, asi que a la petición de PIZZA DE PEPPERONI, ponemos en marxa la cocina y desdoblamos menú de noche, sus deseos son ordenes, eso si, con un poco de trampa "PEPPERONI = CHORIZO DE PAVO".
Mas que na X si sobra algún trozín, no caer en la tentación y librarnos del mal, @mén ;)
PIZZA DE PEPPERONI DE PAVO Y RUCULA
INGREDIENTES :
Masa de Pizza
Tomate Frito
Chorizo de Pavo en rodajad
Mozzarella Rallada Finello
Oregano
Rucula
AOVE
1) Precalentamos el horno a 220 ° arriba y abajo.
2) Colocamos la masa de pizza estirada en una bandeja redonda con papel de hornear.
3) Extendemos sobre ella la salsa de tomate, la mozzarela, las rodajas de chorizo y el oregano.
4) Cocemos durante 12 minutos, sacamos del horno y decoramos con rucula, un poco mas de oregano y un chorrito de AOVE.
* Para los valientes AOVE macerado con guindillas y ajo.
Vale la pena desdoblar menú cuando tus hijos te dicen :
- Mami, mami esta mas rica, k la de la pizzeria... !!!
Aixx madre k me como a mis Bambinos !!!
BERENJENAS GRATINADAS CON CHEDDAR
Así que por poco que pueda, aunque ya volvemos a la rutina y no voy a tener tanto tiempo para los fogones intentare ir realizándolas día a día. Vais a flipar !!!!
Hoy un entrante de Berenjenas con muy buena pinta y mejor sabor, por tan solo 175 calorías.
Calorías/ración: 174 Proteínas: 9 g. Grasas: 14 g. Hidratos: 3 g.
Ingredientes (4 personas)
12 Rodajas de berenjena de 1 cm. (340 g.)
12 Lonchas de Queso tipo Cheddar Light o en su defecto Emmental Light
2 Cucharadas AOVE
Orégano
Sal y Pimienta
1) Cortar las berenjenas en doce rodajas de 1 cm. de grosor y dejarlas a remojo en agua con sal para que no amarguen. Secar con papel de cocina y ponerlas en una fuente para microondas.
2)Salpimentar y rociarlas con aceite de oliva. Dar la vuelta a las rodajas, salpimentarlas de nuevo y cubrir cada una con una loncha de queso Cheddar. Espolvorearlas con el orégano bien picado y meterlas en el microondas con el grill encendido 8 minutos a 600 watios.
3) Servir bien calientes, decorado con unos tomatitos cherry, Sal de Jamón y cebollino.
Si tenéis el tiempo justo y no queréis hacer un segundo, podéis hervir unos espaguetis y acompañar con las berenjenas como plato único, es completo y saciante.
lunes, 8 de septiembre de 2014
BRIOCHE DE MOSCATELL
Me siento muy afortunada de volver a Trabajar en Escola Marinada. ;)
10 gr de Azucar
75 gr de Leche a 30 º
25 gr de Levadura Fresca
10 gr de Sal
100 gr de Azucar
125-150 gr de Mantequilla(una parte se puede cambiar por aceite..pero entonces poner algo menos de huevo)
Ralladura de 1 limon o una naranaja
100 gr de Pasas
150 gr de Huevos
*+toda la esponja
1 Copita de Moscatel
2) Dejar reposar hasta que doble el volumen(60-90 minutos).
3)Hacer bolitas de 30 gr y poner en los recipientes de cupcakes o madalenas...podeis hacer formatos mayores.
4)Dejar que vuelva a doblar su volumen y al horno.pintar con huevo antes de entrar al horno.
5)Horno flojo 180º-190º.....unos 7-10 minutos las piezas pequeñas(estar atentos)
sábado, 6 de septiembre de 2014
SANDWICH VEGETAL DE POLLO
Como este medio dia, hemos sido malingas con la TARTA DE QUESO, esta noche para cenar, algo ligerito, un rico SANDWICH VEGETAL DE POLLO.
Desde siempre, me han vuelto loca los de la VINYALLONGA pero el de esta noche tampoco tiene desperdicio.
SANDWICH VEGETAL DE POLLO
INGREDIENTES :
2 Rebanadas de Pan de Molde (Forn el Racó)
1 Tomate
1 Zanahoria Rallada
1 Bolsa de Brotes Tiernos
Mahonesa
1 Pechuga de Pollo a l 'ast
1) Lavamos y cortamos el tomate en rodajas finas y lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria muy fina.
2) Montamos el sandwich con tomate, brotes tiernos, pechuga desmenuzada, zanahoria y mahonesa.
Una cervecita sin alcohol, sofing y una buena peli.... ummm hogar dulce hogar... que tranquilidad ;)
PASTEL DE QUESO
Hoy toca PASTEL DE QUESO, cada qual tiene su preferida, hay mil elaboracionea distintas, esta me ha llamado la atención porque es facil y economica, 1,50 € por ración y es para 4 personas.
Suele gustar a todo el mundo y es ideal para llevar a una fiesta o cena con amigos o para servir como pastelito individual fashiondeco cuando tenemos una comida o cena mas chic to chic.
INGREDIENTES :
1/2 Kg. de Queso Blanco para untar
1 Yogur Natural
4 Huevos
150 Gr. de Azúcar
1 Limón7
1 Cucharada de Harina
1 Ramita de Menta
Salsa de Fresa o Frambuesa para decorar
1) Lava el limón, secalo y raya la cáscara con la ayuda de un Microplane. Exprime solo 1/2 limón* y filtra el zumo.
2) Bate los huevos con 150 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Añade el zumo y la ralladura, y remueve.
3) En un bol aparte, pon el queso blanco añade el yogur y remueve hasta que queden cremosos. Tamiza encima la harina y mezcla, incorpora por último los huevos batidos y vuelve a mezclar.
4) Precalienta el horno a 180° Grados. Vierte la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla o spray de hornear, disponlo encima de una placa de horno y hornea el pastel durante 30 minutos aproximadamente.
5)Retiralo del horno y deja que se enfríe antes de desmoldar.
6) Decoralo con coolis de fresa y hojas de menta.
* yo me he colado y le he puesto el zumo de un limón entero y tiene demasiaso sabor a limón.
jueves, 4 de septiembre de 2014
CAZUELA DE PATATAS CON CHAMPIÑONES
Siempre que hacemos dieta nos prohiben un sin fin de alimentos deliciosos a los que creo que no tenemos porque renunciar aunque queramos perder algunos kilos. La clave está en como cocinarlos. Uno de esos alimentos prohibidos son las patatas, no tenemos porque renunciar a ellas si las tomamos cocidas o asadas, como la receta de hoy que ronda las 200 Calorías y esta muy rica acompañada de unas brochetas de pollo para seguir siendo buenos.
CAZUELA DE PATATAS CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES :
4 Patatas
1 Cebolla
1 Pimiento Rojo
1 Diente de Ajo
1/4 de Kg. de Champiñones
1 Cucharadita de Pimentón
5 Cucharadas de aceite de oliva
2 Cucharadas de Vinagre
1 Rama de Perejil
Sal
Pimienta
miércoles, 3 de septiembre de 2014
ALMEJAS MARINERA
A pesar de que estaba buenissima. Me han quedao divinas, así que os la recomiendo vale la pena.
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Hoja de Laurel
AOVE
1 1/2 Cucharada de Harina
2 Cubitos de Perejil Congelado
2 Cucharadas de Salsa de Tomate Casero
1 Cucharadita de Pimentón dulce de la Vera
1/2 Guindilla
1 Vaso de Vino Blanco "Blanc Pescador"
1/2 Vaso de Agua
Sal
2) 20 minutos antes de cocinarlas las pondremos en remojo en agua con sal.
3) En una olla pondremos 1/2 vaso de agua a hervir, cuando el agua empieze a hervir añadiremos una hoja de Laurel y las almejas bien limpias. Coceremos 3 minutos tapadas y despues retiraremos del fuegocon una espumadera y dejaremos enfriar en una fuente.
4) Colaremos el agua de la cocción y reservaremos.
5) Pelamos la cebolla y el ajo, troceamos en daditos pequeños la cebolla, el ajo y la guindilla.
6) Ponemos AOVE en una sarten y lo pochamos, cuando este dorado, añadimos la cucharada de Pimentón y removemos a fuego lento durante 1 minuto, con cuidado que no se queme.
7) Añadimos la harina y removemos con cuidado para mezclar bien, la cocinamos un poco para tostarla y añadimos el vaso de vino, dejamos que que evapore el vino y espese la salsa.
8) Incorporamos el agua colada y las 2 cucharadas de salsa de tomate.
9) Dejamos espesar 10 minutos a fuego medio, sin dejar de remover. Añadimos el perejil, junto con las almejas y dejamos un par de minutos en la sartén con el fuego apagado para que las almejas se impregnen de la salsa.
10) Servimos inmediatamente espolvoreado con perejil.
martes, 2 de septiembre de 2014
SAL DE JAMÓN
1 Hoja de Papel de Hornear
2 Platos
1 Mortero
2) Desecamos en el microondas en 3 tandas de 2 minutos a máxima potencia y dejamos enfriar.
3) Troceamos y ponemos dentro del mortero, picamos hasta obtener la textura deseada.
4) Guardalo en un bote de cristal con tapa de forma que quede herméticamente cerrado hasta el momento de su uso.
ENSALADA DE CANONIGOS, FRUTOS SECOS Y QUESO DE CABRA CON VINAGRETA DE MIEL Y OREGANO
Nuevamente rescato una de esas ensaladas que nos encanta en casa,y que no se porque motivo no he publicado nunca. Es muy facil de preparar y el secreto es conseguir Queso de Cabra y Canonigos de calidad. Estos ultimos, me gusta comprarlos y hacerlos enseguida, porque aunque sean embolsados pierden calidad si los reservas varios dias en la nevera.
ENSALADA DE CANONIGOS, FRUTOS SECOS Y QUESO DE CABRA CON VINAGRETA DE MIEL Y OREGANO
INGREDIENTES :
1 Bolsa de Canonigos
1 Queso de Cabra
Mix de Frutos secos para ensalada
AOVE
Vinagre de Manzana
Reducción de Vinagre de Modena
Sal
Oregano
1 Cucharadita de Miel
1) Repartimos los canonigos en 2 platos, añadimos los frutos secos y el queso al gusto.
2) En un bote con tapa ponemos un pellizco de sal, otro de oregano, 1 chorro generoso de AOVE , un poco de vinagre de manzana y una cucharadita de Miel, tapamos el bote y mezclamos con energia.
3) Salseamos con una cuchara y terminamos decorando con un hilo de Redución de Vinagre de Modena.