Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.
MOTIVO
martes, 31 de diciembre de 2013
TARTA FERRERO
lunes, 30 de diciembre de 2013
ENSALADA DE HABITAS CON SALMON Y VIRUTAS DE IBERICO
Las habas son una legumbre que te gusta o que odias, mi familia materna como buenos murcianos son comedores compulsivos de ellas, crudas con conpanaje, los famosos "Michirones"o fritas con sal, nuevamente hablando de recuerdos de mi infancia, no lo puedo evitar. Por otro lado riete tu de las "Cassoles de Fabas a la Catalana con Botifarra Negra" de mi lado paterno. Asi que esta ensalada de "Habitas" no tiene la contundencia de las otras pero, esta rica, rica, y es digna de la mesa de Navidad.
INGREDIENTES :
1 Bote de Habitas Baby en Aceite
1 Paquete de Salmón Ahumado
50 gr. De Viruta de Jamón Iberico
Eneldo
Aceite , Vinagre de Manzana y Sal
1) Untamos un plato con un buen chorreon de aceite y sal.
2) Cubrimos con laminas de salmón y encima de ellas repartimos las habitas escurridas.
3) Espolvoreamos con las virutas de iberico y aliñamos con eneldo y un chorrito de vinagre y otro de aceite.
4) Decoramos con frambuesas o tomate cherry.
CUBITOS DE LA SUERTE
domingo, 29 de diciembre de 2013
LASAÑA DE VERDURAS Y GAMBAS CON PEINETA DE LOMO DE STA.PAU
Despues de estos dias de comilona, nuestra nevera se convierte en un deposito de tuppers de restos de festin.
Tan importe es cocinar bien, como saber dar salida y reciclar los restos de nuestros agapes.
Verduras desparejadas y gambas descabezadas, un culin de Foie y el Lomo de Santa Pau resto del plato de la verguenza, recobran vida como Frankestein y se reencarnan en una Lasaña de "Deluxe".
INGREDIENTES :
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
1 Berenjena
1 Calabacin
1 Cebolla Tierna
sábado, 28 de diciembre de 2013
GAMBONES FLAMBEADOS AL BRANDY CON SALSA DE ALMENDRAS
Las Gambas Rojas Flambeadas al Brandy son uno de esos clásicos incorporados de la cocina familiar que en tiempos de crisis de han convertido en Gambones por aquello de que el precio kilo es mas apañado.
INGREDIENTES :
1 Caja de Gambas o Gambones "Las Tres Carabelas"
50 Gr. de Almendras Tostadas Peladas
1 Vaso de Agua
Aceite de Oliva Virgen
1 Botella de Brandy
Ajo y Perejil
Pimienta
martes, 24 de diciembre de 2013
FELIZ NAVIDAD 2013-2014
sábado, 21 de diciembre de 2013
NEVADITOS CASEROS
Hoy he visto mi reflejo en la mesa mas hermosa de Navidad, el aroma de " Rostit de la Padrina Angelita" a vuelto a recorrer mi nariz acompañado por el ruido de la Zambomba, he visto brillar en los ojos de mis hijos la Navidad, he reconocido en sus caras de asombro la alegria y revivido con ellos los sentimientos de la "MolíNavidad" y me he sentido muy muy feliz.
Eso amigos mios es lo que realmente importa, RODEARTE DE LA GENTE QUE TE QUIERE Y SER FELIZ.
Los Nevaditos han sido esta tarde para mis hijos y para mi, el preludio de esta gran fiesta.
Prenavideña y cumpleañera de "La Tia Angelita y Pablito .
Tengo claro que mi mejor herencia para ellos seran:
- Recetas, Olores, Texturas.
Porque el tiempo pasa y un dia yo sere su recuerdo y ellos como yo hoy, seran felices al recordar como hacian Nevaditos con su "Mami Bet".
INGREDIENTES :
(12 Unidades)
100 Gr. de Manteca de cerdo Suave (mejor que no sea ibérica)
220 Gr. de Harina de repostería
60 Ml de Vino Blanco
50 Gr. de Azúcar
Azúcar Glas para espolvorear.
1) En un bol mezclaremos la manteca de cerdo a temperatura ambiente junto con la harina y el azúcar, removiendo con una espátulavamos añadiendo el vino blanco poco a poco hasta formar una masa blanda. Hacemos una bola con ella y la envolvemos con papel film transparente, la dejamos reposar durante dos horas en la nevera.
2) Seguimos precalentando el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
3) Para formar los nevaditos estiramos la masa entre dos papeles de horno dejándola gruesa, como de doce milímetros de grosor aproximadamente. Preparamos una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y vamos cortando con un cortador circular los nevaditos, pasándolos con una espátula para la bandeja.
4) Horneamos hasta que los veamos cocidos y simplemente con el borde superior como un anillo dorado.En mi caso no mas de 12 minutos. Ya sabeis cada horno es un mundo.
5) Retiramos y dejamos enfriar encima de la placa. Una vez fríos los espolvoreamos con abundante azúcar glas o lustre.
sábado, 14 de diciembre de 2013
CAKEPOP MINI CUPCAKE
martes, 10 de diciembre de 2013
ARROZ CHINO TRES DELICIAS
Que conste que me encontrava fatal hoy, pero me acabo de dar cuenta que mi mejor analgesico es cocinar, asi que tenia 2 opciones :
A) Panxinggg en el sofa
o
B) Zafarrancho en la cocina
Y como os podeis imaginar he dado rienda suelta al Plan B.
Y a todo esto me pregunto yo, porque le llaman "3 Delicias" a este arroz, si en realidad lleva 4 ? (Zanahorias, Guisantes, Tortilla y Jamón Dulze).
Alguien lo sabe ??? Estare encantada de que me conteis la respuesta.
Me gusta porque es muy facil de preparar, baratito, se puede comer frio de un dia para otro aunque si lo preferis tambien le podeis dar un golpe de sarten antes de servir y encima a mi hijo Pol le encanta.
INGREDIENTES:
4 Tazas de Café de Arroz Vaporizado
Agua
Aceite Oliva Virgen extra
Sal
2 Zanahorias
Un puñado de guisantes
2 Huevos
1) En una olla con un poco de aceite ponemos el arroz a hervir 20 minutos.
2) Pelamos y cortamos la zanahoria y añadimos junto a los guisantes los ultimos 5 minutos. Rectificamos de sal y escurrimos.
3) Cascamos, batimos los huevos y hacemos una tortilla, que cortaremos a dados.
4) En una paella con 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen, rehogamos el arroz junto con la tortilla y la zanahoria y loa guisantes.
5) Emplatamoa y listo....
CABEZA DE LOMO A LA JARDINERA
La formula a la jardinera es una de las indispensables en mi cocina, es rapida, ideal para cocinar de un dia para otro y para mojar Pan. Hoy la vamos a convinar con dados de carne de cerdo, pero tambien puede hacerse con ternera o qualquier tipo de carne.
INGREDIENTES :
500 Gr. De Carne de Cerdo a dados
1 Cebolla Grande
1 Bolsa de Ensaladilla Rusa Frudesa
Aceite Oliva virgen extra
2 Hojas de Laurel
Sal y Pimienta
1 Vaso de Vino Blanco
Agua
1) Salpimentamos la carne y rehogamos en una olla con 2 cucharadas de aceite y 2 hojas de laurel. Cuando este dorada la reservamos en un plato.
2) Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y sofreimos en la olla con el aceite de rehogar la carne con un poquito de sal hasta que este brillante.
3) Añadimos la bolsa de verduras y rehogamos tambien 5 minutos. Volvemos a incorporar la carne, añadimos un vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol, cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego lento durante 40 minutos. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
4) Para acompañar he pelado 4 patatas que cortado con la mandolina con el accesorio "tipo onduladas" y las he frito con aceite hirviendo abundante.
La casa huele que alimenta... estaba pochilla pero cocinar es mi mejor analgesico. ,)
martes, 3 de diciembre de 2013
CALABACINES RELLENOS
Quiza habra recetas mas sofisticadas que esta, pero estos calabacines estan buenissimos y encima son light.
INGREDIENTES:
4 Calabacines
1 Bandeja Almondigas Pollo
1 Bolsa de Mozzarella
Aceite oliva
Sal
Semillas sesamo
1) Lavamos, cortamos por la mitad y vaciamos los calabacines con una cuchara de hacer bolas.
(Podemos usar las bolas para hacer una crema, una tortilla o revuelto, etc.)
Vigilando de dejar un marco alrededor de todo el calabacin para que no se rompa.
2) Colocamos en una bandeja de horno y aderezamos con sal y aceite, cocemos durante 20 minutos arriba y abajo a 200°.
3) Retirados del horno y rellenamos con las almondigas y volvemos a cocer 15 minutos mas para que se cocinen.
4) Los 5 ultimos minutos cubrimos con mozarella y gratinamos.
5) Emplatamos y decoramos con Semillas de Sesamo y Aceite Oliva Virgen Extra.
Ummm me encantan.... ;)
domingo, 1 de diciembre de 2013
CHIP DE CASTANYA
Aprender de los maestros es el camino mas corto, como un gran cocinero amigo dijo, los mediocres copian, los listos roban.... yo he robado la receta de estos "Chip de Castaña"del maestro Arzak&Carlos Arguiñano, pero necesito que los reyes magos me traigan una mandolina para realizar el robo a la perfección. ;)
Por el momento me las he tenido que apañar con un cuchillo intentando cortar muy muy fino, el resultado no esta nada mal pero estaria perfecto con la mandolina.
INGREDIENTES:
Castañas Grandes
Aceite Oliva Virgen
Sal
Papel Absorbente
Mandolina
1) Lavamos las castañas y las pelados, no importa si no sale bien la piel interior, porque luego se frie y se desprende.
2) Cortamos las castañas en laminas muy finas y las freimos en aceite no muy caliente.
3) Escurrimos en papel absorvente y salamos.
Un aperitivo otoñal rico rico... como diria Arguiñano.