martes, 31 de julio de 2018

ENSALADA DE PATATA CON MAÍZ, CANGREJO Y ATUN EN THERMOMIX ®

La ola de calor nos invade y estamos mas perezosos que el inventor el Melón con Jamón 
Pero no hay problema desde Cookido.es podemos hacer búsquedas con filtro por ingredientes, por raciones y por tiempo, más fácil imposible.
La ensalada de hoy forma parte de La colección "Cocina en conserva", con un pequeño cambio omiti las judías.

ENSALADA DE PATATA, MAÍZ , CANGREJO Y ATUN EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

200 g de Cebolletas en trozos
1 cucharadita de Sal
25 g de Vinagre
75 g de Aceite de oliva virgen extra
1000 g de Agua
4 Huevos envueltos en fllm transparente
4-5 patatas en dados (600 g)
1 lata de granos de Maiz dulce cocido (200 g)
200 g de Atun al natural en conserva
1 paquete de palitos de cangrejo (aprox. 200 g)
1 lata de Aceitunas verdes sin hueso en conserva (aprox. 100 g)

PREPARACION :

1. Pon en el vaso la cebolleta, 1 cucharadita de sal, el vinagre y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4. Retira a una ensaladera grande y reserve.
2. Pon el agua en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los huevos envueltos en film transparente y las patatas, tapa y programa 30 min/Varoma/vel 1.  Mientras tanto, mezcla en la ensaladera la vinagreta con el maíz,
el atún desmenuzado., los palitos de cangrejo y las aceitunas escurridas y reserva.
3. Retira el Varoma. Enfria y pela los huevos duros, pon las patatas cocidas en la ensaladera y añade los huevos duros troceados. Mezcle bien y sirve templada o, si lo prefieres deje enfriar.




lunes, 30 de julio de 2018

ENSALADA DE BROTES TIERNOS, CON CIRUELA Y VINAGRETA DE MELOCOTÓN EN THERMOMIX ®

Con tanta calor disminuye el apetito y nos apetecen comidas fresquitas y rápidas.
Mi propuesta de hoy es está colorida ensalada que ha servido para dar uso a varios productos que estavan muy maduritos rondando por la nevera.

ENSALADA DE BROTES TIERNOS, CON CIRUELA Y VINAGRETA DE MELOCOTÓN EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

125 g de Mozzarella fresca (1 bola escurrida)
170 -180 g de Brotes tiernos frescos
1 Pepino pelado (180-200 g)
4 Ciruelas frescas cortadas en cuartos (sin hueso)
1 Tomate pelado, sin semillas y en trozos
1 Cucharadita de Sal
30 g de Aceite de oliva virgen extra
80-100 g de Melocoton maduro pelado en trozos
1 cucharadita de Mostaza
1 chorrito de Vinagre de sidra
1 cucharada de Semillas de sésamo tostado negro y dorado

PREPARACION :

1. Pon la mozzarella en el vaso y trocea 4 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva.
2. Pon la ensalada en una fuente grande. Con un pelador de verduras, corte el pepino en Iáminas finas y colocalas sobre la ensalada. Distribuye encima las ciruelas, Ia mozzarella reservada y el tomate y espolvorea con 1/2 cucharadita de sal.
3. Pon en el vaso el aceite, el melocotón, la mostaza, el vinagre y 1/2 cucharadita de sal. Tritura 15 seg/vel 5. Vierte la vinagreta sobre la ensalada, espolvoree con las semillas de sésamo y sirve.


domingo, 29 de julio de 2018

CREMA DE CALABAZA, PIPAS, PICATOSTES Y ROQUEFORT EN THERMOMIX ®

Esta Crema de Calabaza es un recurso muy socorrido si estás pensando en un entrante rápido, en 30 minutos mientras preparas el segundo, tendrás una crema de estrella michelin, resultona y deliciosa.
Es ideal también para preparar de un dia para otro, congelar o envasar en tarros de cristal esterilizados a 75º C ya que no lleva lácteos *.

CREMA DE CALABAZA,  PIPAS, PICATOSTES Y ROQUEFORT EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES :

1 Cebolla Tierna cortada en cuartos
1 Puerro cortado en trozos
35 g de Aceite de Oliva virgen Extra
3 Zanahorias peladas y cortadas en trozos
600 g de Calabaza
1 Patata Mediada cortada en cuartos
1 cucharadita de Sal
400 g de Agua
Pipas de Calabaza y Girasol fritas
Picatostes
Aceite oliva virgen extra
1 Trozo de Roquefort en dados pequeños

PREPARACION :

1. Pon dentro del vaso la cebolla, el puerro el aceite y trocea 4 seg/vel 5.
2. Pocha 7 min/120°/Velocidad cuchara (tapa con el cestillo en lugar del cubilete para favorecer la evaporación del liquido de la cebolla y conseguir un mayor pochado).
3. Añade la zanahoria, la patata, la calabaza, la sal y sofríe 7 min/120°/Velocidad cuchara.
4. Agrega el agua y cuece 15 min/100°C/Giro inverso/Velocidad cuchara.
5. Rectifica de Sal y tritura 1 min/ Velocidad progresiva 5-10.
6. Sirve caliente acompañado de Pipas, Picatostes, unos trocitos de Roquefort y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.



* Ideas : Puedes envasar esta crema en tarros de cristal esterilizados:

1. Comprueba que las tapas cierren herméticamente.
2. Esteriliza los tarros a 75ºC.
3. Inmediatamente después de realizar la Crema antes de que baje la temperatura rellena los botes con el contenido hirviendo  al ras es decir hasta que rebose su contenido y no haya ningún hueco entre el contenido y la tapa.
4. Cierra con fuerza comprobando que el bote cierra perfectamente, ayúdate de una bayeta de cocina húmeda para no quemarte.
5. Deja reposar el tarro boca abajo sobre papel de cocina para comprobar que no tiene ninguna fuga hasta que se enfríe.
6. Comprueba que el centro de la tapa está hundido y que si presionas no hace "click", si alguna tapa no "click" es que no esta bien hecho el vacío.




viernes, 27 de julio de 2018

NOODLES DE POLLO Y LANGOSTINOS EN THERMOMIX ®

Dicen que la especie mejora y yo digo que a su vez nos hace mejorar, porque nunca había cocinado tantas recetas asiáticas y mis hijos me han hecho hacer un master.  A ellos les encanta y yo para que vamos a engañarnos disfruto muchísimo probando y descubriendo recetas nuevas. 

La de hoy podéis encontrarla en el libro " Talleres de Cocina Mundo Thermomix" que podras usar en Cookidoo.es si compras el libro de cocina en nuestra delegación de Thermomix Barcelona. 
Este libro tiene un mellizo "Clases Temáticas Mundo Thermomix", se pueden comprar por separado por 10€ o en pack de 2 por 15 €, ambos tienen código de descarga exclusivo para que puedas descargar sus recetas en Cookidoo y  hagas sus recetas a través de Cook-key en Modo Guiado

NOODLES DE POLLO Y LANGOSTINOS EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

200 g de Cebolleta en cuartos
150 g de Pimiento Rojo en trozos
150 g de Pimiento Verde en trozos
16 Langostinos crudos medianos pelados
10 g de Jengibre fresco
2 Dientes de Ajo
75 g de Caramelo liquido 
75 g de Vinagre de Arroz 
75 g de Salsa de Soja
50 g de Salsa de Ostras 
60 g de Salsa de Pescado
1 cucharada de Cinco especias chinas en polvo
500 g de Tallarines de Arroz orientales
500 g de Contramuslos de Pollo sin piel ni hueso (en trozos de 2-3cm)
200 g de Brotes de Soja frescos
2 cucharadas de Semillas de Sésamo tostado negro y dorado
2-3 cucharadas de aceite de Sésamo tostado 

PREPARACION:

1. Pon en el vaso la cebolleta, el pimiento rojo y el pimiento verde y trocea 4 seg/vel 4. Vierta en el recipiente Varoma, coloque encima los langostinos pelados y reserva. 
2. Pon en el vaso el jengibre y los ajos y pica 2 seg/vel 7.
3. Añade el caramelo, el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras, Ia salsa de pescado y [as 5 especias chinas y programa 7 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, pon los tallarines de arroz a remojo en agua muy caliente durante 4-6 minutes. Vierta Ios tallarines con el agua en el recipiente Varoma colocado sobre el fregadero para escaldar las verduras troceadas y los langostinos. Tapa el Varoma y reserve.
4. Añade al vaso el pollo, sitúa el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma, pon el contenido en un bol grande y vierte encima el pollo y la salsa del vaso. Incorpora los brotes de soja, el sésamo tostado y el aceite de sésamo y mezcla bien con la espátula. Sirva inmediatamente.


martes, 24 de julio de 2018

TARTA DE QUESO "LA VIÑA" EN THERMOMIX ®

Hace un tiempo que ronda esta tarta por las redes y tengo antojo de ella.
Es una receta del Restaurante "La Viña" de San Sebastian, que se ha echo famosa en FB con mucha razón, porque esta deliciosa y es muy muy fácil, 5 ingredientes básicos de los que siempre tenemos en casa y unos segundos de mezclado dan paso a  una tarta espectacular.

TARTA DE QUESO "LA VIÑA" EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

500 gr de Queso de Untar Philadelphia
250 g de Nata 35% MG
3 Huevos L
175 g de Azúcar
15 g de Harina de Trigo o maicena * si eres celiaco

1. Precalienta el horno a 200º C arriba y abajo y mientras tanto forra un molde desmoldable de 18 de diámetro con papel de hornear y unta con spray o mantequilla. 

2. Pon en el vaso todos los ingredientes de la tarta y mezcla 30 seg/vel 6. Vierte dentro del molde y hórnea 40 minutos a 200° C con calor arriba i abajo hasta que este doradito. Estate atent@ los últimos 5 minutos cada horno es un mundo, puedes pinchar con un palillo para comprobar que esta cuajada, el palillo debe salir seco. Deja enfriar 10 minutos dentro del horno y luego por completo antes de desmoldarla y dejarla enfriar en la nevera. Está aun más rica si la dejas enfriar de 1 dia para otro.







domingo, 22 de julio de 2018

SMOOTHIE ROJO DE FRESA, FRAMBUESAS Y ARANDANOS EN THERMOMIX ®

Hidratate de manera saludable durante este verano tomando fruta de forma diferente.
A que esperas para refrescarte mientras te cuidas, la nueva colección "Smoothies de frutas congeladas" de Cookidoo.es te enseña como hacerlo.

  
SMOOTHIE ROJO DE FRESA, FRAMBUESAS Y ARANDANOS EN THERMOMIX  ®
INGREDIENTES :

350 g de Fresas
130 g de Arándanos azules frescos
130 g de Frambuesas frescas
20 g de Zumo de limón
2-3 cucharadas de Azúcar
300 g de Cubitos de Hielo
PREPARACIÓN :

1. Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 1 min/vel 10. Vierte en vasos y sirve.

 

domingo, 15 de julio de 2018

GRANIZADO DE CAFE CON NATA MONTADA EN THERMOMIX ®

De la recién estrenada colección "Helados 100% Caseros y Naturales" de Cookidoo.es, he elegido este delicioso granizado. Empieza a ahorrar tiempo y dinero, disfrutando del auténtico sabor de lo natural.

GRANIZADO DE CAFÉ CON NATA MONTADA EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES
60 g de Azucar
400 g de Agua
2-3 cucharaditas de Café soluble
2 cucharadas de Coñac
200 g de Nata (35% de grasa)

PREPARACION :

1. Pon en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.
2. Añade el agua y el café y programa 8 min/90°C/vel 2.
3. Agrega el coñac y mezcla 5 seg/vel 3. Reparte en bandejas de cubitos de hielo y reserve en el congelador durante aprox. 6 horas.
4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade la nata y, sin programar tiempo, monta a vel 3 hasta que la nata esté montada.
5. Retira la mariposa y vierte la nata en un bol. Aclara el vaso.
6. Pon en el vaso los cubitos de café congelados y triture 3 seg/vel 7. Reparte la nata montada y el granizado en 6 vasos y sirva inmediatamente.





NATA MONTADA EN THERMOMIX ®

Montar nata es muy fácil y es un ingrediente básico necesario en muchas preparaciones, si tienes en cuenta estos trucos nunca fallaras, toma nota :

1. Es indispensable que la Nata sea como mínimo 35,01 % M.G (Materia Grasa)
2. Si es la primera vez que montas nata,ten un brick de repuesto bien fresquito en la nevera por si acaso ;).
2. La nata debe estar muy muy fría, ponla en la parte de atrás de la nevera, o incluso 30 minutos en el congelador antes de usarla.
3. El vaso tiene que estar super limpio, frío y muy muy seco.
4. Debes agitar muy muy bien el brick para asegurarte que no se queda nada de materia grasa en las paredes, si es necesario corta el brick con una tijera y rebaña el contenido de las paredes.
5. No te separes de tu thermomix y aprende a escuchar el sonido, cuando dejes de escuchar sonido de líquido está casi apunto.
6. Si te pasas de tiempo y se hace mantequilla no la tires es la mejor mantequilla del mundo mundial.

NATA MONTADA EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES : 

200-600 g de Nata (Minimo 35,1% Materia Grasa)

PREPARACIÓN :

1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon la nata muy fría dentro del vaso y, sin programar tiempo, monta a velocidad 3, hasta que tenga la consistencia que desees, presta atención de no batir en exceso y que se haga mantequilla. (Recuerda que cuando la mariposa esta colocada encima de las cuchillas no puedes pasar de velocidad 4. Retira la mariposa y utiliza la nata a tu conveniencia.





sábado, 14 de julio de 2018

ENSALADA DE SUSHI EN THERMOMIX ®

En la Revista Thermomix de Julio nos proponen recetas con Arroz, originales y llenas de imaginación. 
Es un básico indispensable en la cocina, da mucho juego y nos sirve de base para preparar tanto ensaladas frías como gratinados, salteados e incluso croquetas.
En casa encanta el Sushi y la ensalada de hoy tiene su sabor pero es mucho mas facil y rapida de hacer aqui que hemos decidido que cuando el tiempo no de para elaborar Sushi haremos esta ensalada, porque hoy ha sido todo un éxito.

ENSALADA DE SUSHI EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

60 g de Vinagre de arroz
20 g de Azucar
2 cucharaditas de Sal
1000 g de Agua
300 g de arroz de grano redondo
6 cucharaditas colmadas de Queso cremoso
2 Aguacates sin piel ni hueso, en dados de aprox. 1,5 cm
200 g de Salmón fresco sin piel ni espinas en dados de aprox. 1,5 cm
100-120 g de Pepino con piel y sin semillas, en dados de 1 cm
50-50 g de Salsa de Soja japonesa
1 cucharadita de Semillas de Sésamo
1 cucharadita de Semillas de Sésamo negro

1. Pon en el vaso el vinagre, el azúcar y 1/2 cucharada de sal y mezcla 20 seg/vel 3. Retira del vaso y reserva.

2. Pon en el vaso al agua y  1 1/2 cucharadita de sal. Introduce el cestillo con el arroz y programa 18 min/100°C/vel 4. Introduce la espátula por Ia abertura y remueve el arroz 2 o 3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Vierte el arroz en una fuente y, con la espátula, muévalo para airearlo mientras viertes poco  a poco el aliño de vinagre reservado sobre el arroz. Deja enfriar (aprox. 30-40 minutos).

3. Cuando el arroz esté frío, distribuyelo en 6 cuencos individuales. Pon encima del arroz el queso cremoso, el aguacate, el salmón y el pepino. Riega con la salsa de soja, espolvorea con las semillas de sésamo y sirve.



lunes, 9 de julio de 2018

BROCHETAS DE PULPO Y LANGOSTINOS CON SALSA DE AJÍ AMARILLO EN THERMOMIX ®

De la colección "BROCHETAS FACILES Y RAPIDAS" de Cookidoo.es, os traigo esta receta picantita como a mi me gusta, que ya sabéis que soy Spicy Addict.

El ser humano es el único animal que disfruta alimentándose con comida picante, se dice que la sensación  Dolor y Placer se solapa en nuestro cerebro y es una forma inteligente y segura de entrelazar nuestros miedos y placeres sin ponernos en riesgo, es por ello que los psicólogos catalogan a los adictos al picante como"benignamente masoquistas".
De la misma manera dicen que la sensación de alivio y placer son, esencialmente, la misma y que nuestro cerebro siente miedo y amenaza cuando nos metemos en la boca una guindilla, pero una vez descubre que esta no nos va a causar ningún daño, nos hace sentir un alivio que se traduce en un peculiar placer, similar a si viéramos venir un coche de frente y fuésemos capaces de sortearlo en el último segundo, pero mucho más seguro. Así que confieso que me gusta el riesgo seguro.
Arriesgaros y probad estas brochetas no os van a defraudar.

BROCHETAS DE PULPO Y LANGOSTINOS CON SALSA DE AJÍ AMARILLO EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES:

18 Langostinos crudos pelados
18 trozos de Pulpo cocido (aprox. 300 g)

Salsa de Ají amarillo

150 g de Aceite de girasol
2-3 dientes de Ajo
50 g de Pasta de Ají amarillo
10 g de Vinagre de Vino tinto
1/2 cucharadita de Orégano seco 
1/4 de Comino molido
1/2 cucharadita de Sal

PREPARACION :

1. Sumerge 18 palos de brocheta (de madera) en agua fría durante 30 minutos. Ensarte en cada palo de brocheta un langostino y un trozo de pulpo.

Salsa de ají amarillo

2. Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa el aceite. Reserva.
3. Pon en el vaso los ajos y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.
4. Incorpora la pasta de ají amarillo, el vinagre, el orégano, el comino y la sal. Mezcla 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Programa 2 min/vel 4 y ves añadiendo a hilo el aceite sobre la tapa para emulsionarlo (sin quitar el cubilete). Retira 3/4 partes de la salsa a una salsera. Con la salsa restante, unta ligeramente los Langostinos y el Pulpo.
5. Calienta una sartén-plancha y dora las brochetas durante 2 minutos por cada lado y sirve con la salsa de ají amarillo reservada.









sábado, 7 de julio de 2018

ENSALADA VERDE CON MELÓN, AGUACATE Y CIGALAS EN THERMOMIX ®

Xute de Vitamina C y pocas calorias, esta ensalada de melón te va a encantar, endulza tu vida con ella porque las cosas ricas no estan reñidas con la dieta,  asi que disfruta de ellas. La vida es maravillosa y lo mejor está por llegar.

ENSALADA VERDE CON MELÓN, AGUACATE Y CIGALAS EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES : 

200 g de Agua
12 Cigalas o Langostinos crudos sin pelar
1 Cucharada de Sal gorda
Bandeja de Cubitos de Hielo
500 g de Pulpa de Melón en trozos
3-4 Ramitas de Menta fresca (hojas y parte del tallo)
50 g de Aceite de Oliva
20 g de Vinagre de Manzana
1 cucharadita de Sal
300 g de Hojas variadas de ensalada (mezclum)
100 g de aguacate maduro en trozos
1-2 cucharadas de pipas de calabaza tostadas

PREPARACION:

1. Pon el agua en el vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición, pon las cigalas y espolvorea con sal. Programa 10 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y pon las cigalas en un bol con agua con hielo para detener la cocción. Vacía el vaso y aclara-lo con agua fría.
2.Reserva 4 cigalas y pela el resto de las cigalas, calienta una plancha o sartén y marcalas las cigalas peladas y las enteras para que se tuesten, reserva.
2. Pon en el vaso 200 g de melón, la menta, el aceite, el vinagre y la sal. Tritura 1 min/vel 10.
3. Pon las hojas de ensalada en una fuente y distribuye encima el melón, el aguacate y las cigalas. Riega con la vinagreta y espolvorea con las pipas de calabaza. Sirve inmediatamente.



domingo, 1 de julio de 2018

TARTA DE ALBARICOQUE EN THERMOMIX ®

En la sociedad de las prisas,  de los cuerpos perfectos y del Forever Young, muchos intentamos conformarnos tal como somos  y ser felices apesar de las consignas negativas de la sociedad.
Mañana me planto en los 46, si amigos me hago mayor, pero estoy contenta, cada año que pasa crezco como persona y acumulo experiencia. Mi cuerpo no es perfecto pero es el mio, es el que me transporta por camino de la vida, así que, estoy agusto con el, soy grande y confortable ;).
Tengo Salud, Trabajo y Personas que me quieren, problemas no me faltan pero cuando sople las velas, cerrare los ojos y pensaré en mis deseos y ojala que el próximo año, cuando vuelva a soplarlas sean otros porque los de este ya se hayan hecho realidad.

La receta de hoy una TARTA DE ALBARICOQUE EN THERMOMIX ® , la receta original era de Melocotón pero la he tuneado a Albaricoque muchas gracias por la idea siempre aprendo de ti.

TARTA DE ALBARICOQUE EN THERMOMIX ®

 INGREDIENTES

 Para la base

 250 g de Galletas de chocolate Digestivas
70 g de Mantequilla a temperatura ambiente

 Para la crema de Albaricoque

 7 Hojas de Gelatina
 300 g de Nata líquida para montar (con 35% m.g.) muy fría
 200 gr. de Queso Philadelphia
 500 g de Albaricoques pelados y en trozos
 150 g de Azúcar
10 g de Zumo de Limón

Para decorar

Viruta de Chocolate
1 Albaricoque
 2 Frambuesas
1 Tallo de Menta

PREPARACION 

1. Pon las galletas en el vaso y programa 10 seg/vel. progresiva 5-7-10.
2. Añade la mantequilla y programa 3 min/50º/vel 2.
3. Forra un molde de desmoldable de 18 cm con papel de hornear y vierte la mezcla de galletas y mantequilla en la base y presiona con una cuchara hasta formar una base compacta. Reserva en el frigorífico.
4. Aclara el vaso y dejalo bien seco puedes hacerlo con papel absorbente de cocina o programando velocidad progresiva 5-10 en vacío unos segundos.
5. Pon en un bol con agua fría a hidratar las hojas de gelatina y reserva.
6. Coloca la mariposa en las cuchillas y pon la nata muy fría y el queso dentro del vaso. Monta vel 3½, sin programar tiempo, hasta que esté firme. (El tiempo de montado varia según la temperatura ambiente y lo fria que este la nata, debes estar atenta y escuchar el ruido cuando dejes de oír sonido a líquido es que casi esta. Vierte en un bol y reserva en el frigorífico.
7. Quita la mariposa de las cuchillas y pon los trozos de albaricoque, el azúcar y el zumo de limón. Programa 12 seg/vel 7 para trocear y a continuación 7 min/100º/vel 1. Añade la gelatina bien escurrida y mezcla durante 20 seg/vel 3. Vierte en un bol y deja enfriar.
8. Cuando la mezcla de albaricoque esté fría, añádele a la nata poco a poco y mezcla suavemente con movimientos envolventes hasta integrarlo todo. Puedes acelerar el enfriado poniendo debajo del bol otro bol más grande con cubitos.
9. Vierte la mousse sobre la base de galletas reservada y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas (seria ideal si la haces de un día para otro).
10. Cuando esté completamente cuajada la mousse, desmoldala con mucho cuidado y decora a tu gusto, yo he utilizado viruta de chocolate, un albaricoque, frambuesas y un tallo de menta.
Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.