domingo, 27 de enero de 2019

ENSALADA DE BROTES TIERNOS CON FRUTOS SECOS PAN DE JAMÓN Y CAYENA Y QUESO A LA PLANCHA EN THERMOMIX ®

Hay quien el domingo no cena o se como una frutita, pero a mi en cambio es un dia que me apetece siempre cocinarme algo rico.
Esta noche aprovechando que aún quedaba Pan de Jamón y Cayena y que el otro dia compre en el super, Queso El Ventero Plancha, para probarlo porque desde que vi el anuncio en Tv tenía curiosidad. Me he hecho esta rica ensaladita digna de Restaurant con estrella, que sino me cuido yo quien me va a cuidar.

ENSALADA DE BROTES TIERNOS Y FRUTOS SECOS CON PAN DE JAMÓN&CAYENA Y QUESO A LA PLANCHA EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES :

1 Bolsa de Brotes Tiernos
25 gr Frutos Secos para ensalada
2 Rebanadas de Pan de Jamón y Cayena en Thermomix ®
2 porciones de Queso El Ventero Plancha

Vinagreta
100 gr Frutos Secos para ensalada
20 g de Vinagre
1 Cucharadita de Sal
1 Pellizco de Pimienta Molida

PREPARACIÓN :

Vinagreta

1. Pon los Frutos secos dentro del vaso y trocea 3 seg/vel 5, retira un par de cucharadas para decorar las ensaladas y el resto déjalo dentro del vaso.
2. Añade la sal, el vinagre, la pimienta y el aceite. Mezcla 20 seg/vel 2.

* Vierte en un tarro hermético y consérvalo en el frigorífico. Es ideal para condimentar ensaladas como la de hoy con queso, o platos de pasta rellena.

3. Tuesta las 2 rebanadas de pan en la tostadora y  haz las porciones de queso a la plancha 2 minutos 1 minuto por cara hasta que esté tostadito.
4. Mientras tanto monta las ensaladas, coloca los brotes en 2 platos junto con las 2  cucharadas de Frutos secos reservadas, aliña a tu gusto con la vinagreta y pon encima de cada ensalada una rebanada de pan de jamón y cayena tostado y sobre ella el queso plancha calentito.

Quien dijo que las ensaladas son aburridas te aseguro que esta te va ha encantar !!!!











PAN DE JAMÓN Y CAYENA EN THERMOMIX ®

Dice mi amigo Daniel Jordà que "Los Panes en companyia - como la vida - saben Mejor !!!!!
y yo como él soy adicta al "Love is in the bread".

Me encanta probar nuevas combinaciones y cualquier excusa es buena para encender el horno y amasar.

Hoy una receta para valientes, para aquellos que nos gusta sentir el calor del picante en los labios y el sabor del jamoncito bueno en el paladar.

PAN DE JAMÓN Y CAYENA EN THERMOMIX  ®

INGREDIENTES :

15 g de Aceite de Oliva Virgen Extra y algo más para engrasar un bol
110 g de Agua a temperatura ambiente
1 cucharadita de Azúcar o de Malta en polvo (opcional)
20 g de Levadura prensada fresca "Levital" desmenuzada
200 g de Harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharada de Cayena en Polvo
100 gr de Jamón Salado a Tacos

ACCESORIOS ÚTILES 

1 bol
film Transparente o un paño blanco

PREPARACIÓN

1. Engrasa ligeramente un bol grande con aceite y reserva. Pon en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada desmenuzada y mezcla 20 seg/vel 2.

2. Añade la harina, el aceite , los tacos de jamón, la cayena molida y la sal y amasa 2 min/Espiga. Pon la masa en el bol engrasado y dale forma de bola. Cubre el bol con film transparente y deja reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). 

3. Precalienta el horno a 225º C coloca papel de hornear en una bandeja de horno y reserva, dale forma de hogaza a la masa y colócala encima del papel  de hornear haz unos cortes sobre el pan y deja reposar tapado con un trapo hasta que doble su volumen.
4. Hornea a 225 º C durante 20 minutos o hasta que este dorado, nada mas acabar sacalo del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.

Utilizalo a tu antojo, es ideal para hacer bocadillos, tostadas, acompañar ensaladas o comer simplemente pan con pan.



CALDO CON TERNERA Y VERDURA EN THERMOMIX ®

No hay nada más reconfortante cuando nos encontramos mal o tenemos frío, que un caldo calentito.

Aún humeante comparto con vosotros esta rica receta de CALDO CON TERNERA Y VERDURA EN THERMOMIX ® .  
Forma parte de la nueva colección de Cookidoo.es "AL CALOR DE UN CALDO", aixxxx que buena que esta, me encanta. 

CALDO CON TERNERA Y VERDURA EN THERMOMIX  ® 

INGREDIENTES :

10 g de Aceite de oliva
400 g de Carne de ternera en trozos (llana de ternera en 3 trozos)
1500 g de Agua
100 g de Cebolla en trozos 
3 Zanahorias 
1 hoja de Laurel seca
1/2 cucharadita de granos de Pimienta negra
4 ramitas de Perejil fresco (solo las hojas)
1/2 cucharadita de Sal gorda
150 g de Puerro en rodajas
100 g de Patatas en dados

PREPARACIÓN :

1. Calienta una sartén con el aceite y sella la carne por todos los lados. Vierte aprox. 200 g de agua en la sartén para recoger los jugos y reserva.
2. Pon en el vaso la cebolla,1 zanahoria cortada en trozos, el laurel, la pimienta, 2 ramitas de perejil y la sal gorda. Trocea 3 seg/vel 5.
3. Introduce el cestillo y pon dentro la carne con el jugo. Añade 1300 g de agua y programa 30 min/100°C/vel 1.
4. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon 2 zanahorias cortadas en dados, el puerro y el apio. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/Giro inverso/vel 1. Retira el Varoma. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva. Filtra el caldo a través de un colador de malla muy fina y desecha las verduras. Lava el vaso.
5. Vierte el caldo en el vaso, añade las verduras del Varoma y la carne del cestillo fileteada. Justo antes de servir, calienta 10 min/100°C/Giro Inverso/velocidad cuchara. Vierte en una sopera, espolvorea las hojas de 2 ramitas de perejil picadas y sirve inmediatamente.

 

PATATAS "DE LUXE" EN THERMOMIX ®

Fast Food  no es sinónimo de comida basura y para muestra estas Patatas "De Luxe", mil veces mejores y muchisimo mas sanas que las de una conocida cadena alimenticia de comida rapida. Podréis encontrar esta y 82 recetas más  en el libro Food  Truck de Cookidoo.es., recetas originales y  exóticas dignas de los mejores Food Truck sin salir de casa. Te van a encantar, date prisa en sentarte a la mesa porque desaparecerán al instante !!!!


PATATAS "DE LUXE" EN THERMOMIX ® 

INGREDIENTES :

Salsa "de luxe"

100 g de Queso cremoso
150 g de Mayonesa
50 g de Cebolleta tierna
1-2 cucharaditas de Albahaca seca 
1-2 cucharaditas de Orégano seco 
2 cucharaditas de Mostaza
20 g de Agua

Patatas

1500 g de Agua
600 g de Patatas con piel, cortadas en gajos
50 g de Harina
1 cucharadita Pimentón
1 cucharadita de Ajo en polvo 
1 cucharadita de Orégano seco
1 cucharadita de Tomillo seco
1 cucharadita estragón seco 
1 cucharadita de Sal
300 g de Aceite para freír
Sal Maldón

PREPARACION :

Salsa "de luxe"

1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa y tritura 10 seg/vel 6. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso y tritura 10 seg/vel 6. Retira del vaso a un recipiente hermético y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir. Lava el vaso.

Patatas

2. Pon el agua en el vaso y calienta 10 min/100ºC/vel 1.
3. Agrega las patatas y programa 5 min/100°C/Giro Inverso/velocidad cuchara. Cuela a través del cestillo y reserva.
4. En una bolsa (0 en un bol), mezcla la harina, el pimentón, el ajo, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Añade las patatas precocidas del cestillo, cierra la bolsa y mueve bien para rebozar las patatas.
5. Calienta el aceite en una sartén honda.  Fríe las patata  por tandas hasta que estén doradas y retira
sobre papel de cocina. Sirve acompañadas con la salsa "de luxe" y sal maldón.








sábado, 26 de enero de 2019

PAN VEGANO PARA HAMBURGUESAS EN THERMOMIX ®

Hay quien tacha al Veganismo de Moda, pero dejar la carne, la leche, el queso, los huevos y todos los productos derivados de los animales, es difícil, exigente y requiere mucha constancia y compromiso para que solo sea una moda.

Los veganos lo tienen claro, hacerlo es necesario por respeto a los animales.

Yo creo que es un estilo de vida, ético y saludable, y que sus seguidores lo tienen difícil en españa porque nuestra sociedad aun no esta preparada para atenderlos, otros países son mucho más comprometidos con este estilo de vida a la cabeza  India, Líbano, Alemania, Taiwán, Irlanda.

Así que esta en mi pequeña contribución para facilitar su tarea a los Veganos que respeto y admiro profundamente. Pan de Hamburguesa vegano, sin huevo, sin leche y sin mantequilla.

Esta receta proviene de la Colección "VEGETARIA... NÍSIMO !!!" de Cookidoo.mx de la que podeis disfrutar canviado el país de acceso, pero tambien podeis encontrar muchas recetas en nuestra plataforma Cookidoo.es .

PAN VEGANO PARA HAMBURGUESAS EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

55 g de Azúcar
15 g de Levadura Fresca
405 g de Agua
30 g de Leche de Soja y un poco mas para barnizar
50 g de Aceite de oliva
770 g de Harina
15 g de Sal fina
Sésamo Negro

PREPARACIÓN :

1. Precalienta el horno a 180ºC y forra una bandeja de horno con papel de hornear.
2. Coloca en el vaso el azúcar, la levadura, el agua y la leche de soja, calienta 5 min/37ºC/Velocidad Cuchara.
3. Añade el aceite de oliva, la harina y a sal, amasa 5 min/Velocidad Espiga. Retira la masa del vaso y coloca dentro de un recipiente con un chorrito de oliva. Tapa con film y deja fermentar hasta que la masa haya doblado su volumen.
4. Forma 8 panes en una superficie plana y colócalos sobre la bandeja de horno. Cubre con un paño limpio y húmedo y deja fermentar por 30 min - 1 Hora.
5. Barniza cada bollo con leche de soja y espolvorea con sésamo negro.
6. Hornea por 15 minutos (180ºC). Saca y deja enfriar por completo.
7. Sirve inmediatamente o guarda dentro de una bolsa de plástico en algún lugar seco o congela para utilizar a tu antojo.




martes, 1 de enero de 2019

TRONCO DE NAVIDAD CON PRALINÉ EN THERMOMIX ®

El tronco de Navidad es un de los postres por excelencia mas típicos del continente Europeo, concretamente de Francia.  La tradición cuenta que era costumbre escoger un tronco grande, decorarlo y dejar que ardiera durante el dia de Navidad. 

Esta costumbre pasó a la repostería, elaborandose un dulce con forma de tronco. Últimamente se ha puesto muy de moda, y la verdad sea dicha nunca me hubiera imaginado que fuera tan fácil realizarlo en casa con nuestro Thermomix. La receta consiste en un brazo de gitano relleno y cubierto de chocolate. Podéis rellenarlo de mousse de turrón, de trufa, nata o praliné como el nuestro. 

Os animo a que lo probéis es muy resultón y esta muy muy rico.

TRONCO DE NAVIDAD CON PRALINÉ EN THERMOMIX  ® 

INGREDIENTES :

Almíbar

70 g de Crema de Orujo de cava (Marc de cava)
50 g de Azúcar

Bizcocho

4 Huevos
150 g de Azúcar y un poco mas para espolvorear
1 cucharadita de achar vainillado
120 g de Harina de repostería
1 pellizco de sal


Praliné de avellanas

120 g de Azúcar 
200 g de Avellanas tostadas
40 g de leche en polvo

Cobertura de chocolate

170 g de Chocolate fondant para postres (50% cacao)
60 g de Agua
60 g de Mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

PREPARACIÓN:

Almíbar

1. Pon el Marc de cava y el azúcar en el vaso y calienta 7 min/100°c/vel 1. Vierte en un bol y reserva.

Bizcocho

2. Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserva.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y bate
6 min/37°C/vel 4. Después, bate 6 min/vel 4.
Añade la harina y la sal y mezcla 4 seg/vel 4. Retira la mariposa y termina de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndela por toda la superficie con la espátula. Lava el vaso.
Hornea durante 10 minutos (180°C). Desmolda el bizcocho en caliente sobre un paño de cocina limpio y espolvoreado con azúcar. Enrollalo junto con el paño por la parte mas estrecha y envuelve todo con papel de aluminio. Deja enfriar (aprox. 30 minutos).

Praliné de avellanas

6. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 30 seg/vel 10.
7. Añade las avellanas y la leche en polvo y tritura 1 min/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla 5 min/vel 3. Pon el praliné en un bol y reserva. Lava el vaso.

Montaje

8. Desenrolla cuidadosamente el bizcocho y retira el paño. Pincela con el almíbar y rellena con el praliné. Enrolla de nuevo el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Coloca el bizcocho sobre una rejilla con una bandeja debajo y reserva en el frigorífico durante aprox. 1 hora.

Cobertura de chocolate

9. Pon el chocolate en el vaso y tritura 20 seg/vel 5.Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso.
10. Añade el agua y programa 4 min/37°C/vel 2.
11. Incorpora la mantequilla y programa 4 min/37"C/vel 2. Vierte la cobertura sobre el bizcocho procurando que quede bien cubierto. Coloca en una bandeja y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

Consejos

Ralla la superficie del tronco con un tenedor para hacer las vetas del tronco.Corta los extremos y colocalos a los lados como si fuesen ramas.